Кулинарная книга. Рецепты »
Блюда из круп
Шоколадный овсяноблин
Для нас этот овсяноблин как сладкий кусочек тортика на завтрак, без сахара и муки! Очень вкусно!
- 45 гр овсяных хлопьев или овсяной муки
- 40 гр молока
- 6 гр какао-порошка
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- цепотка соли
- 1/3 чайной ложки соды
Для заливки:
1 вариант
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка какао-порошка
2 вариант
- 2-3 столовые ложки сметаны
- варенье или ягоды с медом
Я перемалываю овсянные хлопья, смешиваю с какао, добавляю остальные ингридиенты. Как всё перемашала, выпекаю на сковороде с каплей масла под крышкой на медленном огне. Около 10-12 минут, но смотрите по готовности. Как запечется, так снимать, коржик подниметься раза в 2-3.
Как сняли, дать остыть несколько минут и залить сметаной.
Мы с ягодами делали до этого, но на даче ягод не было, сделала с какао. Даже больше понравилось. Заливки можно и больше сделать, а можно и так есть.
07.05.2025
Я_Наталька
Новосибирск