Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Блюда из круп

Тахинная кремовая овсянка

 
Тахинная кремовая овсянка

Одно из моих любимых занятий в кулинарии - брать блюда, которые мне самому не нравятся, и переоткрывать их для себя, прокачивая вкус на максимум. Так я в своё время полюбил, например, с детства нелюбимые рассольник и бигос: оказывается, если готовить бигос на копчëных рëбрышках с мадерой или портвейном, получается совершенно не та кислая мешанина из ведра в школьной столовке.

Овсянка тоже с детства казалась мне кашей из пластика, как на корабле "Навуходоносор" в великой "Матрице". Тем интереснее приготовить её вкусно!
 
На две сытные порции:
  • 1 стакан овсянки
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты тахини (у меня сладковатая, с финиковой пастой)
  • 1 стакан воды
  • 1.5 стакана молока
  • 5 столовых ложек катыка (или густого йогурта)
  • 2-3 звёздочки бадьяна
  • ягоды для топпинга (у меня клубника и шелковица)
  • соль и сахар/подсластитель по вкусу
  • щепотка молотого чёрного перца

Ключевой момент: овсянку варим на медленном огне, долго! Ну, без фанатизма, не часами, конечно, но дольше, чем обычно. Именно долгая варка даст эту самую кремовость. При необходимости подливаем воды/молока, не забываем помешивать. Варим с бадьяном, солью и сахаром. Каша должна получиться чуть жидковатой, после чего добавляем манку и одну столовую ложку кунжутной пасты, даём загустеть. Сняв с огня, добавляем две столовых ложки катыка или йогурта - это прокачает кремовость.

У нас осталась одна столовая ложка тахини и три столовых ложки катыка. Тщательно перемешиваем и чуть взбиваем, доводим до нужного вкуса солью и подсластителем. Выкладываем на кашу в качестве топпинга, раскладываем ягоды. Присыпаем чёрным перцем, обязательно попадая на клубнику.

Вот за такую овсянку я готов заплатить деньги в хорошей кофейне.
 
 
07.05.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама