Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Овощи по-китайски

Диетическое (почти) блюдо, хорошо подойдет для разгрузочного дня :-) Можно брать любые овощи, можно использовать мороженные овощи. Чтобы сделать блюдо более сытным в конце можно добавить отварные креветки или куриную грудину к овощам.



  • 1 3/4 ст овощного или куриного бульона
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ст л крахмала
  • 1 ст л шерри или сухого белого вина
  • 2 ч л молотого сушеного или мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3-4 ст л масла
  • 3 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 2 небольших кабачка, нарезать дольками
  • 1 большая морковь, нарезать кружками
  • 1-1.5 ст соцветий брокколи (или цветной капусты)
  • 2 красных сладких перца, нарезать полосками
  • 1 большая луковица, нарезать полу-кольцами
  • 4 зеленых лука, нарезать кусочками длиной 1 см
  • 1 пучок спаржи или стручковой фасоли

В чашке хорошо перемешать 1 1/2 ст бульона, соевый соус, крахмал, шерри и имбирь. Отставить в сторону. В большой сковороде (или в воке) нагреть масло. Добавить чеснок, морковь и брокколи, жарить 1 минуту. Добавить оставшийся бульон (1/4 ст), накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5-7 минут. Добавить остальные овощи и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Хорошо размешайте приготовленную ранее бульонную смесь, постепенно добавьте смесь к овощам, непрерывно мешая. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Вкусно с рисом.

14.04.11
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама