Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Овощные блюда


Сырники с картофелем

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, сварить в подсоленной воде, затем очистить от кожицы. Очищенный картофель перемять в миске или кастрюле деревянным пестиком, прибавить творог, яйцо, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и пропустить массу через мясорубку. Если творог не кислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа. Из полученной массы разделать на посыпанной мукой кухонной доске круглые лепешки толщиной 1 см. Горячие сырники полить сметаной.
Творог 80 г, картофель 100 г, мука пшеничная 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г. яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г

Сырники с морковью

5 ст. ложек творога + 1 -2 шт. моркови + 1 ч. ложка манной крупы + 2 ч. ложки пшеничной муки + 1 ст. ложка сметаны + 1/4 яйца + 2 ч. ложки сливочного масла + 2 ч. ложки сахарного сиропа + 1/4 ч. ложки раствора соли.
Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой.
Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для детей постарше - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку. Готовые сырники можно полить сметаной.

Капустные котлетки

Промыть, очистить и мелко нарубить капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем лук (не поджаривать), положить капусту и посолить. Тушить в закрытой посуде, помешивая и доливая молока. Когда капуста станет мягкой, прибавить сырое взбитое яйцо и перемешать. Из приготовленной капустной массы приготовить котлеты, добавив муки. Подавать с молочным или сметанным соусом.

Мусс из моркови и кабачков

120г молодой морковки, 1 маленький кабачок (150г) цуккини, 1 ст. ложка растительного масла.
Почистить овощи. Кабачок разрезать вдоль и выскрести семена. Нарезать морковь и кабачок мелкими кубиками.
Положить нарезанные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, долить растительного масла и тушить около 2 мин. Долить 4-5 ст. ложек воды, накрыть крышкой и поставить томиться на 15 мин на слабом огне. После того как овощи немного остынут, измельчить их и взбить миксером, чтобы получился пышный мусс.
Можно добавить к овощам пол-чайной ложки меда.

Котлеты "2 в 1" (для тех кто не любит или мясо или овощи)

Отварить немножко для размягчения овощ (я беру капусту, тыкву, сладкую картошку). Очень хорошо слить, чтобы воды не было, а то расползутся. С хлебом (можно даже сухим, все равно овощи водянистые), зеленью и фаршем (ну или мясом) в комбайн. И в пароварку.

Фаршированный перец

Перец начиняется смесью вареного риса, мяса, зелени, морковки, лука (если ест). И в пароварку, обмазав сметаной.
Может не есть перец, но начинку доставать будет.

Морковный торт

Тесто
  1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара
  2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть).
  3. Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
  4. Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
  5. Все хорошо перемешиваем
  6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
  7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
  8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
  9. Делаем крем. Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
  11. Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса! ;-)

Блюда из шпината

  1. Чуть отваренный шпинат, тертый сыр, сметана. Курица (можно куском, можно кусочками). И в духовку. Если есть время - можно рулетики делать - курица, шпинат, сыр.
  2. Тушу чуть-чуть шпинат со сметаной, чесноком и солью, потом смешиваю с яйцом, заливаю отваренную картошку и в духовку ненадолго (можно и сырую картошку, просто дольше печь). Вместо картошки можно другие овощи - цв. капусту, брокколи.
  3. В духовке - шпинат потушить, добвить желтки, белки взбить отдельно, добавить в конце и в духовку, вкусно с брынзой.
  4. Рис со шпинатом. и/или с рыбкой (треска или морской окунь). Сельдерей, шпинат и савойская капуста - тоже весьма вкусно. Попробуй готовить савойскую капусту, бобовые, тыкву, сельдерей, репку.
  5. Со сливками или с молоком, слегка потушить, можно добавить в этот "соус" желток, кедровые орешки, и в макароны его(или спагетти), можно посыпать сыром

Пюре с фенхелем

На одну порцию у меня идет около 1/3 среднего клубня.
Отрезаю зелень и попку, срезаю поврежденную поверхность или, если клубень тонких листьев - просто раздеваю на один слой. И режу колечками, которые потом еще пополам. кладется в кастрюльку для томления одновременнос с картофелем (этот уже кубиками порезанный). Желательно фенхель томить со сливками (я сливки из смеси делаю) - так вкуснее. Затем все блендером

Овощи с фенхелем

Хорошо порезать мелко фенхель в огнеупорную чашку, добавить кабачок (или цуккини) кубиками, немного сыра, (не особо соленого), зеленого лука и опять сливки. И поставить томиться в духовку минут на 35-40. По сыру смотрится.

Кольраби со шпинатом

Блюдо практически идеально хранится в холодильнике, поэтому есть смысл сделать несколько порций и заморозить.
- Половинка маленького кочана кольраби
- Около 50 г. свежего шпината
- Одна средняя картофелина
- Масло

  1. Кольраби почистить и порезать на маленькие кусочки. Отложите зелень, она нам еще понадобится. Шпинат помыть и подсушить. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
  2. Немного масла растопить в кастрюльке и слегка "поджарить" в нем картофель и кольраби до появления сока. Затем добавить 100 мл воды и тушить 15 минут. В это время помыть зелень кольраби, порезать листья и добавить в овощи вместе с порезанным шпинатом. Оставить еще на 5-10 минут.
  3. Из готовых овощей сделать пюре блендером, добавив капельку масла (те кто желают - могут еще половинку сваренного желтка).

По материалам форумов Ева ру

Подборку подготовила Настя
10.11.02


   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Классный рецепт для стручковой фасоли.
1.Куриное филе режете кубиками и обжариваете с луком.
2.На другой сковороде обжариваете стручковую фасоль и много моркови (на терке).
3. В конце все смешиваем, добавляем соевый соус - обязательно!, специи по вкусу. И тушим вместе еще минут 10 на медленном огне.
Быстро, просто, вкусно! Не забудте только соевый соус!!!
Инна (Гость) (29/09/2004)
искала рецепт для фасоль в стручках, не нашла, очень жаль
Tati (Гость) (29/04/2003)
Хотелось бы поделиться с вами некоторыми очень вкусными рецептами макаронных изделий с разными соусами. Простота заключается в том. что вы выбираете наиболее понравившийся вам вид макаронных, а к ним готовите соус, который никогда не занимает много времени. Итак:
penne alle quatra verdura (МАКАРОННЫЕ С 4-МЯ ВИДАМИ ОВОЩЕЙ)тоже на 4 человек. Луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчить и обжарить с оливковым маслом и перцами по вкусу, потом добавить нарезанные 5 морковок, 200 гр. оливок, 2-3 цукини(кабачок) и один баклажан. Все готовить 6-7 минут по необходимости добавляя масло. Потом влить 1/2 стакана белого вина и готовить еще 8-10 минут. Когда паста(макароны) будет
готова добавить ее в сковороду с соусом и подержать около 1 минуты на сильном огне, естественно мешая. Кому нравится можно добавить пармезан(сорт твердого сыра, который натирать на мелкой терочке, модно использовать и тот, который под рукой).

Pasta con prosciutto e panna.(МАКАРОННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ И СМЕТАНОЙ)
Вктчину порезать кусочками, можно даже порвать где-то 3x3 см. В кострюлку маслица оливкового, туда ветчину и слегка поджарить, потом туда налить сметану и потушить немного, в конце добавить пармезан и выключить.

Pasta ai 4 formaggi (МАКАРОННЫЕ С 4-МЯ ВИДАМИ СЫРА)
в кастрюлку налить сметану и кинуть туда порезанные мелкими кубиками 2-3 разных вида сыра. Мешать постоянно пока не растворится сыр, по мере загустения добавлять ложечкой воду из кастрюли, которая рядом кипит для пасты (уже кипит и уже подсолена) это самое важное место, НЕ перелить воду, достаточно одной лишней ложки и соус теряет свою тягучест навсегда!! То есть лучше не долить.. Я 2-3 ложки добавляю. Когда сыр растворился закинуть пармезан и выключить..

КАРБОНАРА
В сковородке обжарить в масле порезанную кубиками жирную ветчину, там же должен присутствоват зубчик чеснока, которий по окончании выкинуть. Отдельно в миске разбить яйца, сначала белки и взбить и потом добавить желтки и тоже взбить (я делаю сразу всё яйцо..) и туда же добавит пармезан. Готовые спагетти слить, переложит в тарелку с яйцами и мешать, потом выложить обратно в кастрюлю, закинуть ветчину и на огонь и мешать энергично пока яйцо не станет не сырым!!
И перчика туда черного, перчика, чтоб была, как угольной пылью притрушена!

Pasta con zucchini (МАКАРОННЫЕ С КАБАЧКАМИ)
цукини(кабачки) режутся тоненкими колечками и обжариваются на оливковом масле. Отвариваются спагетти и когда готовы и слиты закидываются в сковородку где остался сок от цукини с маслом (сами цукини уже оттуда вынуты и соxранены отдельно) и мешается, выкладываются на тарелку и сверху кладутся колечки цукини (не мало)..
или: в кастрюлке обжаривается немного лука, туда выкладывается порезанные кубиками 1 картошка и 1 цукини и немного помидора уже протёртого. Добавляется вода и варится до готовности, когда готово добавить ещё воды.

Pasta con piselli (МАКАРОННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ)
в кастрюлке спассировать немного лучка, закинуть горошек замороженный, немного помешать вместе с маслом и луком и залить воды, когда горошек сварится закинуть пасту..
Все эти блюда xороши для теx, кто работает потому что не занимают много времени и очень просты в приготовлении..

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама