Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Овощные блюдаСырники с картофелемКартофель вымыть щеткой и, не очищая, сварить в подсоленной воде, затем очистить от кожицы. Очищенный картофель перемять в миске или кастрюле деревянным пестиком, прибавить творог, яйцо, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и пропустить массу через мясорубку. Если творог не кислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа. Из полученной массы разделать на посыпанной мукой кухонной доске круглые лепешки толщиной 1 см. Горячие сырники полить сметаной.Творог 80 г, картофель 100 г, мука пшеничная 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г. яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г Сырники с морковью5 ст. ложек творога + 1 -2 шт. моркови + 1 ч. ложка манной крупы + 2 ч. ложки пшеничной муки + 1 ст. ложка сметаны + 1/4 яйца + 2 ч. ложки сливочного масла + 2 ч. ложки сахарного сиропа + 1/4 ч. ложки раствора соли.Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для детей постарше - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку. Готовые сырники можно полить сметаной. Капустные котлеткиПромыть, очистить и мелко нарубить капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем лук (не поджаривать), положить капусту и посолить. Тушить в закрытой посуде, помешивая и доливая молока. Когда капуста станет мягкой, прибавить сырое взбитое яйцо и перемешать. Из приготовленной капустной массы приготовить котлеты, добавив муки. Подавать с молочным или сметанным соусом.Мусс из моркови и кабачков120г молодой морковки, 1 маленький кабачок (150г) цуккини, 1 ст. ложка растительного масла.Почистить овощи. Кабачок разрезать вдоль и выскрести семена. Нарезать морковь и кабачок мелкими кубиками. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, долить растительного масла и тушить около 2 мин. Долить 4-5 ст. ложек воды, накрыть крышкой и поставить томиться на 15 мин на слабом огне. После того как овощи немного остынут, измельчить их и взбить миксером, чтобы получился пышный мусс. Можно добавить к овощам пол-чайной ложки меда. Котлеты "2 в 1" (для тех кто не любит или мясо или овощи)Отварить немножко для размягчения овощ (я беру капусту, тыкву, сладкую картошку). Очень хорошо слить, чтобы воды не было, а то расползутся. С хлебом (можно даже сухим, все равно овощи водянистые), зеленью и фаршем (ну или мясом) в комбайн. И в пароварку.Фаршированный перецПерец начиняется смесью вареного риса, мяса, зелени, морковки, лука (если ест). И в пароварку, обмазав сметаной.Может не есть перец, но начинку доставать будет. Морковный тортТесто
Блюда из шпината
Пюре с фенхелемНа одну порцию у меня идет около 1/3 среднего клубня.Отрезаю зелень и попку, срезаю поврежденную поверхность или, если клубень тонких листьев - просто раздеваю на один слой. И режу колечками, которые потом еще пополам. кладется в кастрюльку для томления одновременнос с картофелем (этот уже кубиками порезанный). Желательно фенхель томить со сливками (я сливки из смеси делаю) - так вкуснее. Затем все блендером Овощи с фенхелемХорошо порезать мелко фенхель в огнеупорную чашку, добавить кабачок (или цуккини) кубиками, немного сыра, (не особо соленого), зеленого лука и опять сливки. И поставить томиться в духовку минут на 35-40. По сыру смотрится.Кольраби со шпинатомБлюдо практически идеально хранится в холодильнике, поэтому есть смысл сделать несколько порций и заморозить.- Половинка маленького кочана кольраби - Около 50 г. свежего шпината - Одна средняя картофелина - Масло
По материалам форумов Ева ру Подборку подготовила Настя
Классный рецепт для стручковой фасоли.
1.Куриное филе режете кубиками и обжариваете с луком. 2.На другой сковороде обжариваете стручковую фасоль и много моркови (на терке). 3. В конце все смешиваем, добавляем соевый соус - обязательно!, специи по вкусу. И тушим вместе еще минут 10 на медленном огне. Быстро, просто, вкусно! Не забудте только соевый соус!!!
искала рецепт для фасоль в стручках, не нашла, очень жаль
Хотелось бы поделиться с вами некоторыми очень вкусными рецептами макаронных изделий с разными соусами. Простота заключается в том. что вы выбираете наиболее понравившийся вам вид макаронных, а к ним готовите соус, который никогда не занимает много времени. Итак:
penne alle quatra verdura (МАКАРОННЫЕ С 4-МЯ ВИДАМИ ОВОЩЕЙ)тоже на 4 человек. Луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчить и обжарить с оливковым маслом и перцами по вкусу, потом добавить нарезанные 5 морковок, 200 гр. оливок, 2-3 цукини(кабачок) и один баклажан. Все готовить 6-7 минут по необходимости добавляя масло. Потом влить 1/2 стакана белого вина и готовить еще 8-10 минут. Когда паста(макароны) будет готова добавить ее в сковороду с соусом и подержать около 1 минуты на сильном огне, естественно мешая. Кому нравится можно добавить пармезан(сорт твердого сыра, который натирать на мелкой терочке, модно использовать и тот, который под рукой). Pasta con prosciutto e panna.(МАКАРОННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ И СМЕТАНОЙ) Вктчину порезать кусочками, можно даже порвать где-то 3x3 см. В кострюлку маслица оливкового, туда ветчину и слегка поджарить, потом туда налить сметану и потушить немного, в конце добавить пармезан и выключить. Pasta ai 4 formaggi (МАКАРОННЫЕ С 4-МЯ ВИДАМИ СЫРА) в кастрюлку налить сметану и кинуть туда порезанные мелкими кубиками 2-3 разных вида сыра. Мешать постоянно пока не растворится сыр, по мере загустения добавлять ложечкой воду из кастрюли, которая рядом кипит для пасты (уже кипит и уже подсолена) это самое важное место, НЕ перелить воду, достаточно одной лишней ложки и соус теряет свою тягучест навсегда!! То есть лучше не долить.. Я 2-3 ложки добавляю. Когда сыр растворился закинуть пармезан и выключить.. КАРБОНАРА В сковородке обжарить в масле порезанную кубиками жирную ветчину, там же должен присутствоват зубчик чеснока, которий по окончании выкинуть. Отдельно в миске разбить яйца, сначала белки и взбить и потом добавить желтки и тоже взбить (я делаю сразу всё яйцо..) и туда же добавит пармезан. Готовые спагетти слить, переложит в тарелку с яйцами и мешать, потом выложить обратно в кастрюлю, закинуть ветчину и на огонь и мешать энергично пока яйцо не станет не сырым!! И перчика туда черного, перчика, чтоб была, как угольной пылью притрушена! Pasta con zucchini (МАКАРОННЫЕ С КАБАЧКАМИ) цукини(кабачки) режутся тоненкими колечками и обжариваются на оливковом масле. Отвариваются спагетти и когда готовы и слиты закидываются в сковородку где остался сок от цукини с маслом (сами цукини уже оттуда вынуты и соxранены отдельно) и мешается, выкладываются на тарелку и сверху кладутся колечки цукини (не мало).. или: в кастрюлке обжаривается немного лука, туда выкладывается порезанные кубиками 1 картошка и 1 цукини и немного помидора уже протёртого. Добавляется вода и варится до готовности, когда готово добавить ещё воды. Pasta con piselli (МАКАРОННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ) в кастрюлке спассировать немного лучка, закинуть горошек замороженный, немного помешать вместе с маслом и луком и залить воды, когда горошек сварится закинуть пасту.. Все эти блюда xороши для теx, кто работает потому что не занимают много времени и очень просты в приготовлении.. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Декоративный прудик на даче - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Ищу мастера (Ремонт и интерьер)Паштет куриный (Кулинарный форум)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
кроксы для малышки (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))кроксы Crocs для мальчика (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))продам (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)продам (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))продам (Товары для дома и семьи. (ДО))продам киндер игрушки новые , дупло (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Ботинки женские 35 р (Отдам даром)Обувь женская р38-40, мужская р43-44 (Обувь для взрослых (ДО))Продам вещи для беременных р.46-48-50 (Товары для беременных и кормящих (ДО))Одежда для крупных мужчин р54, Женское (Одежда для взрослых (ДО))
|