Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Бараньи отбивные с Чимичурри (chimichurri) соусом


Это, наверное, один из самых популярных рецептов баранины. Аргентинский чимичурри соус прекрасно сочетается с бараниной, балансирует вкус, эффективно нейтрализуя жирность мяса. На гарнир можно подать салат и получится ужин всего лишь за 20 минут, который наверняка впечатлит ваших гостей.
 

Баранина:
  • 3/4 ч л корицы
  • 4 (2 см толщиной) бараньих отбивных (у меня была часть лопатки)
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 1/2 ч л молотого черного перца
Мятный чимичурри
  • 1 зубок чеснока, нарезать
  • 1 ст петрушки, включая стебли
  • 1 ст мяты, кончики стебельков отрезать
  • 1-2 ст л белого уксуса (по вкусу)
  • 1/4 ст оливкового масла
  • 1/4 ч л соли
Нагреть гриль в духовке. Перемешать корицу, соль и перец и хорошо натереть этой смесью отбивные. Поставить под гриль и жарить 10 минут, один раз перевернув. Мясо получится розовое внутри, если не любите сыроватое мясо нужно жарить чуть дольше.

Все ингредиенты для соуса сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавьте больше соли или уксуса если нужно.

Подавать отбивные горячими полив соусом, оставшийся соус тоже подать к столу.
 
 
 
18.08.2013
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама