Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Острые баклажаны по-сычуаньскиВ холодильнике пропадали баклажаны, а на полке пылилась книга о китайской еде - так получился этот рецепт. Рецепт по мотивам книжного рецепта, только у меня не было всех нужных специй и сосусов, поэтому я по ходу импровизировала. Получилось очень даже вкусно, а главное быстро, что очень важно для ужина после работы, особенно быстро если заранее отварить рис - буду обязательно повторять.Интересна история этого рецепта, в книге этот рецепт называется "Острые баклажаны по-сычуаньски", но у этого рецепта есть другое название - "Баклажаны с ароматом рыбы", если перевести дословно с китайского. В рецепте совсем нет рыбы, но баклажаны приготoвлены в соусе, в котором традиционно готовили рыбу, но рыба в этом районе когда-то была дорогая и не все могли себе позволить ее купить, поэтому когда готовили импровизировали. И так в соусе, обычно используемом для рыбы, готовили более дешевые баклажаны и свинину. По рецепту нужно было свинину измельчить ножом, консистенция мясного фарша тогда будет совсем другая, но времени на это у меня совсем не было и я готовила с обычным фаршем. Напишу рецепт так, как он напечатан в книге, а в скобках свои изменения. Блюдо не очень аппетитное на вид, но очень вкусное! Для баклажан:
Для соуса:
2 ст л крахмала перемешать c 2 ст л воды (я не использовала, соус бы густой и без этого) В измельченное мясо добавить 1 ст л кукурузной муки, перемешать. В воке или сковороде разогреть масло и в несколько приемов обжарить кусочки баклажан со всех сторон до полуготовности. Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки. В вок добавить немного масла, в разогретое масло добавить чеснок, имбирь и зеленый лук, уменьшиить газ и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фарш и жарить еще 2-3 минуты. В чашке перемешать все ингредиенты для соуса, остроту можно отрегулировать позже. Соус вылить в вок, добавить баклажаны, акуратно перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. В рецепте рекомендуется в конце загустить соус крахмалом, разведенным водой. Я этого не далала - у меня почти не осталось жидкости - баклажаны впитали в себя почти весь соус. Подавать баклажаны горячими с рисом. Сверху можно украсить зеленым луком. Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Эустома (Наш цветник )Шопперы из старых джинсов (Хвастушки рукодельниц)Мой пэчворк (Хвастушки рукодельниц)Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Немецкий шпиц (Собаки и щенки)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )
Объявления
💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Таобаошоппинг. Любые товары с интернет площадок Китая. (Зарубежные покупки)Модный дворик (Taobao, 1688 )+ 4Fresh (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)КП-48! Корпусная мебель. Стенки, кухни, детские и вся мебель! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)Одежда Безупречного качества, для всей семьи! Размеры 40-58 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|