Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Острые свиные ребра 

 

Острые свиные ребра
 

Рецепт от известного английского шефа Джейми Оливера. Очень вкусно и быстро, мясо готово через 45 минут! Цитрусовая глазурь идеально сочетается с жирноватыми ребрами. 

  • 3 зубка чеснока, порезать 
  • 2 свежих красных перчика чили, нарезать 
  • соль и перец 
  • 2 ч.л. паприки 
  • 1/2 ч.л. сухого острого перца 
  • 4 ст.л. растительного масла 
  • 2.5 кг свиных ребер 
  • 1 апельсин (цедра и сок) 
  • 1 лимон (цедра и сок) 
  • 2 ст.л. меда 

Нагрейте духовку до 180 С. Чеснок и специи перемешать вилкой до образовании кашицы, добавить масло. Смазать ребра маринадом, положить в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 20 минут. 

Пока ребра в духовке перемешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте обе цедры. Через 20 минут увеличьте температуру духовки до 190 С, свинину смажьте цитрусовым соусом и запекайте еще примерно 25 минут, поливая ребра выделившимся соком каждые 10 минут. Обязательно застелите посуду для запекания фольгой, сладкий соус намертво пристает к противню. 

Я еще добавляла к специям розмарин - последняя веточка оставалась. Вкус от этого не ухудшился.

 

 

22.08.2018
,
Нью-Йорк

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама