Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Рецепт от известного английского шефа Джейми Оливера. Очень вкусно и быстро, мясо готово через 45 минут! Цитрусовая глазурь идеально сочетается с жирноватыми ребрами.
- 3 зубка чеснока, порезать
- 2 свежих красных перчика чили, нарезать
- соль и перец
- 2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. сухого острого перца
- 4 ст.л. растительного масла
- 2.5 кг свиных ребер
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 1 лимон (цедра и сок)
- 2 ст.л. меда
Нагрейте духовку до 180 С. Чеснок и специи перемешать вилкой до образовании кашицы, добавить масло. Смазать ребра маринадом, положить в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 20 минут.
Пока ребра в духовке перемешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте обе цедры. Через 20 минут увеличьте температуру духовки до 190 С, свинину смажьте цитрусовым соусом и запекайте еще примерно 25 минут, поливая ребра выделившимся соком каждые 10 минут. Обязательно застелите посуду для запекания фольгой, сладкий соус намертво пристает к противню.
Я еще добавляла к специям розмарин - последняя веточка оставалась. Вкус от этого не ухудшился.
22.08.2018
vikany,
Нью-Йорк