Кулинарная книга. Рецепты »
Бобовые
Острая фасоль
- фасоль сухая бобовая
- уксус
- соль
- перец молотый
- растительное нерафинированное масло
- чеснок
Сухую фасоль промыть и залить холодной водой на 8-12 часов. Потом поставить варить. Есть небольшие нюансы. Воды должно быть на 2 пальца выше уровня фасоли. Вариться фасоль должна на медленном огне. Сразу не солить. Когда фасоль будет почти готова (она не должна быть разварена «в хлам», но и не должна быть твердоватой), посолить по вкусу. Если по окончании варки осталось многовато жидкости, лишнюю слить. Оставить «бульончика» примерно вполовину объема фасоли.
По вкусу добавить столового уксуса, пару ложек подсолнечного ароматного масла, молотого перца (мне больше нравится СВЕЖЕсмолотый) и мелкорубленого чеснока. Именно рубленого, давленый – другой вкус. Все готово. Можно есть сразу, можно дать настояться.
Это самый простой вариант. Можно разнообразить блюдо. Очень люблю добавить туда много-много мелко нарезанного обжаренного лука, кориандра молотого. Можно еще томат. Можно – мелко тертые грецкие орехи. Можно – много любимой зелени. Чеснок, конечно, обязательно… Всё – вкусно!
04.03.2020
Мираж,
Новосибирск