| 
         Увидели ошибку? 
                        выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter" 
                                ошибки в отзывах пользователей не исправляются  | 
        
        
        
         
        
        
        Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки 
        Фыдджин карчы дзидзаима - осетинский пирог с курицей и грибамиЯ же не зря себе покупала книгу "Осетинские пироги". Надо осваивать. Начала с курино-грибного. Увы, опоздала с черемшой. Теперь уже на следующий год. Следующим в очередь записала картофельный.  
Для теста: 
 Для начинки:  
 Для смазки:  
 Для начинки отварить куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды, положив туда очищенную морковку, небольшую луковку, горошины перца и лавровый листик.  
Готовую грудку нарезать. Лучше не сильно крупно, помельче. Луковицу нарезать мелко, обжарить-потомить на растительном масле до мягкости, добавить туда грибы. Когда выпарится жидкость, подержать еще пару минут, помешивая. Остудить. Сыр натереть на терке. Курицу, грибы с луком и сыр перемешать. Поставить в холодильник. Муку просеять в миску. Я по традиции сразу отложила часть просеянной муки в стакан. И правильно сделала! Сделать опару. Дрожжи растереть с сахаром, развести небольшим количеством теплой воды (отлить из приготовленных 200 мл). Оставить для подъема минут на 20. У меня сильно пышно не поднялось. Но тесту это не повредило. В просеянную муку добавить соль, оставшуюся воду, растительное масло, опару. Вымесить тесто. При необходимости добавлять муку из отставленного в сторонку стакана. Вся мука, заявленная в рецепте, мне не понадобилась! Получилось бы слишком тугое тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема. Примерно на полчаса. Тесто сильно не поднимается. Просто становится мягче, расходится. Тесто разделила на 2 части. Одну побольше, другую поменьше. Для выпечки решила использовать форму для пиццы (у которой дно в дырочках). Оказалось очень удобно! Раскатала круг диаметром побольше формы, положила тесто в форму. Выложила начинку.   Раскатала второй круг. Диаметром поменьше. Сложила лепешку уголком. И сделала разрезы сбоку. И в середине (перестаралась, большеваты получились).   Надо было надрезы сделать и с другой стороны тестяного треугольника, но тут меня отвлекли. И я тупо забыла. Поэтому получилось вот так:   По краю пирог закрыть, закручивая бортик.   Поставить в нагретую до 250 С духовку. Минут на 10. Ну, максимум на 15, но надо прямо рядом быть и следить. Вынимаем. И сразу же раскладываем на горячей поверхности кусочки масла. Оно плывет, тает, томно расползается по поверхности, впитывается в тесто. И корочка становится мягкой, ароматной.     По-хорошему надо бы накрыть например, большой кастрюлей перевернутой или тазиком). Чтобы он еще потомился, размягчился. Но меня уже вместе с пирогом собиралась съесть в конец оголодавшая дочь. Поэтому быстро отрезала кусок...   ... а через пять минут еще кусок...   Мои впечатления и примечания на будущее (для себя). 1. Белых грибов у меня не было, брала шампиньоны. Теперь кровь из носа - надо добыть белые и испечь с ними. 2. Лука надо побольше. Или большую луковицу, или 2 средних. 3. И грибов надо побольше. 4. А курицы поменьше. Грудка все же суховата. Я в следующий раз не 300г положу, а двести. Остальное компенсирую луком и грибами. 5. Пирог вкусный, оооочень сытный, тесто мягкое. 18.06.2015 
Мираж, 
Новосибирск 
                                                    
                                                     | 
        
         
          Поиск по сайту
	    	    	    
         
        
        Вы вошли как Гость 
                
                                                      пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
                                                   
                        Актуальные темы форума 
                Ваш завтрак (Кулинарный форум)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Всем любителям пастилы посвящается! (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Пхукет  Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!) 
                        Объявления 
                КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ *******  САДОВОД   ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Vilatte10%*Натали10%*ЕМKA*NobbyБрюки*ЧудоМазь*WOOLLAMB (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)Розы, Инструменты, удобрения, луковичные и др. (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--🚚 Акция Орг 🅾️ % с 1261 🚚 (Зарубежные покупки)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс13! (Зарубежные покупки) 
                         |