![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Осетинские пироги от ИРРААбсолютно не претендую на аутентичность рецепта. Более того, начинка у меня весьма отличается от полагающейся. Но вот тесто - это да, именно это тесто меня когда-то научили делать выходцы из тех мест, хотя и с оговоркой, что в каждой деревне тесто делают все-таки по своему. В любом случае, представляю вам свое творение. Прошу знающих всё досконально тапками не забрасывать, пусть это будет сибирский вариант.
Тесто:
Стакан - 250 мл. Этого количества хватает на 3 пирога диаметром 22-24 см. Теста получается примерно 500 г.
Начинка:
В миску просеиваю всю муку, добавляю соль, сахар и дрожжи, все перемешиваю. В муке посредине делаю кратер.
![]() Вообще, лучше предварительно сделать опару, но у меня обычные дрожжи сегодня не активировались, поэтому взяла эти, они вмешиваются сразу в муку. В кратер вливаю теплое молоко, перемешиваю его с мукой, затем вливаю сыворотку, также перемешиваю. Получится негустое тесто, оно будет сильно липнуть к рукам. Вымешиваю его вначале ложкой, обратной стороной. Вымешивать надо долго. ![]() Посмотрите, как меняется консистенция теста по мере вымешивания. ![]() ![]() Можно вымешивать миксером с насадками для теста, получится быстрее и легче. Затем добавляю 1 ст. л. растительного масла и продолжаю вымешивать тесто. Тесто очень мягкое, оно продолжает липнуть к рукам, сейчас главное – не забить его мукой, поэтому муку не добавляю. ![]() После замеса чашу смазываю растительным масло, складываю в нее колобок теста (его тоже смазываю растительным маслом), затягиваю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто должно подняться в два раза. ![]() Пока тесто поднимается, готовлю начинки. У меня их три: 1) картофельная начинка (отварить картофель, отвар слить, добавить масло и натертый адыгейский сыр); 2) сырная начинка (адыгейский и российский сыр натерла на терке, добавила укроп и паприку, немного чеснока. Сыр соленый, поэтому соли не добавляла); 4) куриная начинка (куриное филе порезала кусочками, обжарила с луком на сковороде, добавила соль, чеснок, паприку, затем остудила и добавила натертый адыгейский сыр и укроп). Начинки должно быть много. По количеству – столько же, сколько и теста. Можно даже больше. Картошку с сыром забыла сфотографировать. ![]() ![]() ![]() После подъема тесто делю на три части (по осетинским верованиям пирогов должно быть три или нечетное количество), при работе с тестом руки смазываю мукой, стол подпыляю мукой. Накрываю пленкой и даю постоять еще примерно полчаса. ![]() ![]() Затем беру один колобок. А остальные оставляю под пленкой. Стол подпыляю мукой. Руки обсыпаю мукой. И начинаю руками превращать колобок в лепешку, двигаясь от центра к краю. Центр остается потолще. ![]() ![]() Затем на центр выкладываю начинку. Края собираю в центр и как следует защипываю. ![]() ![]() После чего очень осторожно, аккуратно начинаю руками расталкивать колобок с начинкой в лепешку. Вначале с одной стороны, затем переворачиваю лепешку и продолжаю расталкивать ее с другой стороны. Очень аккуратно, нежно - т.к. тесто очень нежное!!! ![]() ![]() Переношу лепешку на форму. В качестве формы у меня дно от разъемной формы для выпечки диаметром 24 см. Форму ставлю на противень, немного посыпаю мукой, выкладываю на нее лепешку и растягиваю ее по диаметру формы. Лепешку нужно растянуть как можно тоньше, но делать это надо очень аккуратно. В середине лепешки делаю отверстие, чтобы выходили пары, образующиеся при выпечке. ![]() После этого ставлю противень в предварительно нагретую до 250 градусов духовку на нижний уровень на 5 минут. Затем переставляю на средний уровень еще примерно на 5-6 минут. Следите, чтобы пирог зарумянился не сильно. Затем достаю пирог из духовки, обильно смазываю верх и края сливочным маслом, часть оставляю в середине, чтобы оно таяло и пропитывало начинку. ![]() Так выпекаю все три пирога, складываю их друг на друга. Разрезаю на 8 частей и подаю к столу. ![]() ![]() ![]() 18.06.2015
ИРРА,
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отношения с бывшей семьёй, ребенок (Жизнь семейная)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Турбаза "ЗАРЕЧЬЕ": тихий семейный отдых с детьми на Алтае (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Прошу вашей помощи ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Рыбные пироги (Кулинарный форум)
![]() Объявления
![]() КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)П*И*Н*И*О*Л*О нат ОБУВЬ+COLABEAR+MIRRA косм+пухи NA*UMI, CO*NSO! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ИСПАНИЯ! ИТАЛИЯ! DIVAS-орг 0%, SEVA. PRIMARK (Зарубежные покупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Греческие продукты/БЕЛЕВСКИЕ сладости/Таёжные лакомства/КОФЕ/ЧАЙ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс14,2! (Зарубежные покупки)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)
![]() |