|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Осетинские пироги от ИРРААбсолютно не претендую на аутентичность рецепта. Более того, начинка у меня весьма отличается от полагающейся. Но вот тесто - это да, именно это тесто меня когда-то научили делать выходцы из тех мест, хотя и с оговоркой, что в каждой деревне тесто делают все-таки по своему. В любом случае, представляю вам свое творение. Прошу знающих всё досконально тапками не забрасывать, пусть это будет сибирский вариант.
Тесто:
Стакан - 250 мл. Этого количества хватает на 3 пирога диаметром 22-24 см. Теста получается примерно 500 г.
Начинка:
В миску просеиваю всю муку, добавляю соль, сахар и дрожжи, все перемешиваю. В муке посредине делаю кратер.
Вообще, лучше предварительно сделать опару, но у меня обычные дрожжи сегодня не активировались, поэтому взяла эти, они вмешиваются сразу в муку. В кратер вливаю теплое молоко, перемешиваю его с мукой, затем вливаю сыворотку, также перемешиваю. Получится негустое тесто, оно будет сильно липнуть к рукам. Вымешиваю его вначале ложкой, обратной стороной. Вымешивать надо долго. Посмотрите, как меняется консистенция теста по мере вымешивания. ![]() Можно вымешивать миксером с насадками для теста, получится быстрее и легче. Затем добавляю 1 ст. л. растительного масла и продолжаю вымешивать тесто. Тесто очень мягкое, оно продолжает липнуть к рукам, сейчас главное – не забить его мукой, поэтому муку не добавляю. После замеса чашу смазываю растительным масло, складываю в нее колобок теста (его тоже смазываю растительным маслом), затягиваю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто должно подняться в два раза. Пока тесто поднимается, готовлю начинки. У меня их три: 1) картофельная начинка (отварить картофель, отвар слить, добавить масло и натертый адыгейский сыр); 2) сырная начинка (адыгейский и российский сыр натерла на терке, добавила укроп и паприку, немного чеснока. Сыр соленый, поэтому соли не добавляла); 4) куриная начинка (куриное филе порезала кусочками, обжарила с луком на сковороде, добавила соль, чеснок, паприку, затем остудила и добавила натертый адыгейский сыр и укроп). Начинки должно быть много. По количеству – столько же, сколько и теста. Можно даже больше. Картошку с сыром забыла сфотографировать. ![]() После подъема тесто делю на три части (по осетинским верованиям пирогов должно быть три или нечетное количество), при работе с тестом руки смазываю мукой, стол подпыляю мукой. Накрываю пленкой и даю постоять еще примерно полчаса. ![]() Затем беру один колобок. А остальные оставляю под пленкой. Стол подпыляю мукой. Руки обсыпаю мукой. И начинаю руками превращать колобок в лепешку, двигаясь от центра к краю. Центр остается потолще. ![]() Затем на центр выкладываю начинку. Края собираю в центр и как следует защипываю. ![]() После чего очень осторожно, аккуратно начинаю руками расталкивать колобок с начинкой в лепешку. Вначале с одной стороны, затем переворачиваю лепешку и продолжаю расталкивать ее с другой стороны. Очень аккуратно, нежно - т.к. тесто очень нежное!!! ![]() Переношу лепешку на форму. В качестве формы у меня дно от разъемной формы для выпечки диаметром 24 см. Форму ставлю на противень, немного посыпаю мукой, выкладываю на нее лепешку и растягиваю ее по диаметру формы. Лепешку нужно растянуть как можно тоньше, но делать это надо очень аккуратно. В середине лепешки делаю отверстие, чтобы выходили пары, образующиеся при выпечке. После этого ставлю противень в предварительно нагретую до 250 градусов духовку на нижний уровень на 5 минут. Затем переставляю на средний уровень еще примерно на 5-6 минут. Следите, чтобы пирог зарумянился не сильно. Затем достаю пирог из духовки, обильно смазываю верх и края сливочным маслом, часть оставляю в середине, чтобы оно таяло и пропитывало начинку. ![]() Так выпекаю все три пирога, складываю их друг на друга. Разрезаю на 8 частей и подаю к столу. ![]() 18.06.2015
ИРРА,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ах, как вкусно! (Фотофорум. Все о фото)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Люююдииии, ауууу!! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)ЖЕНА СТАРШЕ НА 16 ЛЕТ. Так бывает? (Жизнь семейная)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
ДЕРЕВЕНСКИЕгуси,утки,бройлер,индюк с Алтая,чное подворье, не ЛПХ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)! 🧡 !Косметика из Кореи-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СИМА ЛЕНД *Журналы *СаДоВоД СТОП 28.12 в 10час -стр1719 (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)🛍️🎁*Kosmoteros&Co*-проф.уход для лица, тела и волос (Коммерческие предложения)💙 SHOPTOP BRANDS. Выкупаем лучшее. US, DE, FR, IT, ES, UK 💙 (Зарубежные покупки)Дачная. Все для сада и огорода. Ряды на семена 2Пост. (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💜 ПАРФЮМЕРИЯ распив. Люкс, ниша, селектив.💜 СТОП 05.11 (Коммерческие предложения)Ааафигенный шоппинг: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ, ИСПАНИЯ, КОРЕЯ, РФ (Зарубежные покупки)ДВЕРИ, САНТЕХНИКА, КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА, НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)
|