![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Украшение блюд
Оригинальная яичницаЯичница – это самое распространенное блюдо, которое ежедневно готовят миллионы людей по всему миру. Несмотря на всю простоту блюда, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Быстрая, полезная и вкусная яичница часто становится любимым блюдом на завтрак, а приготовить ее можно и весьма оригинальным способом. Используя забавные формочки различных форм из силикона или нержавеющей сталиТакие формы широко представлены в супермаркетах и фирменных магазинах посуды. Используя овощи из холодильникаЕсли под рукой не оказалось специальной формочки, возьмите сладкий перец или помидор. Отрежьте толстые круглые кусочки сладкого перца или помидора, в помидоре уберите мякоть и залейте яйцо в середину. Чтобы яйцо не вытекло за пределы нашей формы, прижимайте ее вилкой или лопаточкой, пока белок не схватится. В завершение выложите на поджаренный тост. Используя хлебобулочные изделияПодойдут тосты и обычный нарезной хлеб, булочки. Можно использовать мультизерновой, с кунжутными, льняными семенами или отрубями, что приумножит полезность блюда и зарядит вас силами на весь день. Техника исполнения та же, как было описано выше. Серединка хлебобулочного изделия вырезается и внутрь заливается яйцо. Для гурманов советуем добавить кусочки свежих овощей, сыр и бекон.
![]() Используя колбасные изделияМожно использовать сосиски и вареную колбасу. Если сосиски мы будем разрезать пополам, но не до конца и сворачивать сердечком, закрепляя концы зубочисткой, то колбасу мы будем нарезать толстыми кругляшками, вырезая центральную часть, чтобы потом залить туда яйцо.
Используя холодОставьте сырые яйца в морозильной камере холодильника в течение 3 суток, затем достаньте и оставьте при комнатной температуре в течение 1 часа. Осторожно очистите и отделите белок от желтка. Белок припустите на сковороде. На готовый белок выложите холодный желток, украсьте свежей зеленью и красной икрой.
![]() Используя яйца, воду, йогурт и национальный турецкий рецепт, можно приготовить яичницу-чылдырДля приготовления чылдыр возьмите 100 г йогурта, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец, уксус, чеснок. В кастрюльку налейте питьевую воду и доведите ее до кипения. Добавьте немного соли и уксуса (по 2 ст.л.), влейте яйцо (каждое яйцо добавляется отдельно) и варите около 3 минут. Достаньте готовые яйца с помощью шумовки. Полейте блюдо йогуртом и растопленным сливочным маслом вместе с красным острым перцем.
![]() На заметку: Чтобы определить, свежее ли яйцо, поместите его в воду. Свежее опустится на дно, а лежалое яйцо останется на поверхности. Чтобы сохранить питательную и биологическую ценность яйца а также уменьшить калорийность готового блюда, старайтесь жарить яичницу с минимальным добавлением жиров, а лучше совсем без них! Ведь перегретые жиры крайне опасны для здоровья! Используя современную посуду, можно приготовить яичницу без добавления масла или иных жиров. Такую посуду производит, например, компания Zepter. Собственная запатентованная система для правильного приготовления здоровой пищи реализована в коллекции Masterpiece Cookart. Ешьте здоровО, живите здОрово! 12.07.2014
Автор: Екатерина Ершова
Фото из свободных источников
![]()
Какая классная идея со сладким перцем в качестве формочки! Спасибо.
![]()
очень аппетитно
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Забор (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)СНТ Яблоневый сад №1 (Обсуждаем дачные места - садовые общества)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Бесплатные консультации риэлтора. ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Блины и блинчики - 2021 (Кулинарный форум)Лазанья (Кулинарный форум)ФМ по посеву петунии 2021 года (Наш цветник )Коллекционеры-все сюда! часть 4 (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Сад Бониты (Сады Сибири - авторские темы)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)
![]() |