Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Оливье. Настоящий. Классический.

 
Оливье. Настоящий. Классический.

Если в ваши планы входит празднование Нового года ещё и по старому стилю - настоящий, дореволюционный оливье на столе будет максимально логичен. Это не единственный его вариант, но вполне близкий к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. С некоторыми оговорками, конечно.
 
  • 10-15 перепелиных яиц
  • 30 гр сухих белых грибов
  • 1 столовая ложка желатина
  • два вида мяса: у меня копчёная говядина и жареные перепела (сможете раздобыть рябчика - отлично). Каждого граммов по 300
  • пучок салатных листьев
  • 50 гр красной икры (если не жаль денег на чёрную - пожалуйста, в оригинале именно она)
  • 2 средних крепких солёных огурца
  • 2-3 картофелины (опционально)
  • раковые шейки, вместо которых я взял крупных креветок, а вы как хотите
  • 1/2 луковицы сладкого крымского лука
  • 1/2 баночки каперсов
  • ингредиенты для домашнего майонеза - тут уж сами справитесь, его рецепты на каждом углу

Начинаем с грибного ланспика. Варим крепкий бульон из сушёных белых, желируем, охлаждаем.
Общую салатную массу составляем из мяса, части креветок (раковых шеек), солёных огурцов, лука, картофеля и рваных салатных листьев. Заправляем домашним майонезом.
Выкладываем горкой, сверху выкладываем нарезанный кубиками грибной ланспик, креветки/раки, каперсы, перепелиные яйца с икрой.

Кажется, единственный во всех моих блогах рецепт с майонезом. Но он того стоит.
 
 
11.01.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


anzgar (14/01/2022)
katushkaa
Вот эта игра вкусов и текстур как раз весьма интересна здесь) Но, конечно, на вкус и цвет.
katushkaa (14/01/2022)
anzgar
Да тут же на вкус и цвет.
Слишком много белковых ингридиентов различного происхождения в одном блюде. По крайней мере для меня.

Не уверена, что там будет заметен вкус перепелки, к примеру. Мне нравится чувствовать вкус и структуру. Взять говядину+икра+креветка-у них у всех очень яркие свои вкусы и своя структура у каждого, а там ещё грибы, яйца, перепела.
И это не считая таких же ярких вкусов углеводных компонентов.
Но, бесспорно, сытно должно быть.
anzgar (14/01/2022)
katushkaa
Почему же ужасным?
katushkaa (13/01/2022)
Судя по всему вариаций столько, что положить в этот салат можно всё, что угодно.
Наверное, этот рецепт с самым "ужасным" сочетанием продуктов, приписываемый Оливье.

Примерно как Лонг-Айлендский чай.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама