Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Морской окунь под соусом биск с моллюсками вонголе и сливочным сыром

 
Морской окунь под соусом биск с моллюсками вонголе и сливочным сыром

То, ради чего всё это затевалось - соус биск. Не знаете, что это? Сейчас расскажу. Вот вы когда варите креветок, а то и раков - с очистками и панцирями что делаете? Выбрасываете? Зря! Из них можно приготовить биск, который может быть хоть супом, хоть соусом, и способен превратить любое блюдо в ресторанное. 
 
 
  • 0.5 кг креветок или просто очистки от них
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • небольшой корень или пара стеблей сельдерея
  • столовая ложка с горкой муки
  • чайная ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки коньяка
  • морской окунь

 

Креветки, понятное дело, варятся недолго, да и продаются чаще всего варёно-морожеными. Вынули, почистили, бульон не сливаем. Очистки кидаем обратно в бульон. Туда же морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Варим до размягчения моркови. Дальше есть два варианта.

Вариант 1. Процедить бульон, добавить морковь, разбить блендером. Можно немного мяса креветок туда же, если остались от другого блюда, для которого вы варили креветки.
Вариант 2. Удалить лук, лавровый лист и сельдерей, разбить блендером прямо вместе с панцирями креветок, протереть через самое мелкое сито для удаления любой фракции, которая может ощущаться на зубах неприятным пластиком. Второй вариант даст более насыщенный вкус, но подходит, разумеется, только в случае мелких мягких креветок, а никак не раков и не лангустинов, которые вы блендером не пробьёте.

В другой ёмкости обжариваем муку и томатную пасту в сливочном масле. Выливаем туда биск, полученный одним из способов выше. Упариваем до нужной кондиции, добавляем сливки и коньяк.
Ну, а с остальным всё просто: морского окуня я банально потушил с луком, вонголе отварил пару минут, на пару раковин нанёс сливочный сыр. Биск сделает всё это в три раза вкуснее.
 
 
27.12.2019
anzgar,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко=iHerb-0% Ряды стр52 (Коммерческие предложения)Самая красивая одежда.💕STILNYASH*KА,Dan&Dani-3220! Herlitz-2119 (Всё для детей - уход, развитие, развлечения и товары(КП))ТОМ2-GLAMOURная Турция/ Раздача СП 95-06.10/ Приход с ФОТО c2310 (Зарубежные покупки)*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)IHERB - лучшее для Вашего здоровья!!!ОРГ 0%, 3,5 года с iherb!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)МЕБЕЛЬ КОРПУСНАЯ*МЯГКАЯ*МАТРАСЫ*КРОВАТИ*БЫТОВАЯ ТЕХНИКА (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-АПТЕКА-витамины*ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)***Надёжная Эстония*** (Le*nne,Hu*ppa,Re*ima,Ku*oma,Vi*king) (Зарубежные покупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
Реклама