Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Окрошка на кефире
Состав
- картофель отварной 5-6 шт.
- редис небольшой пучек
- огурцы 2-3 шт.
- яйцо куриное отварное 5 шт.
- лук зеленый 70 г
- укроп небольшой пучек
- редька зеленая 1 небольшая
- горчица 1 ст.л.
- отварное мясо 300 гр
- кефир 2,5% жирности 1 л
- кипяченая охлажденная вода ~1 стакан
- сметана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Яйца, огурцы и картофель очистить. Редис вымыть,порезать небольшими пластинками. Картофель и огурцы кубиками. Редьку натереть на мелкой тёрке. Мясо нарезать соломкой. Лук и зелень вымыть,порезать мелко, растереть с солью. Белки отделить от желтков. Белки порезать кубиками, желтки растереть отдельно с горчицей. В глубокую кастрюлю положить нарезанные редис, картофель, огурцы, белки яиц, залить кефиром, поперчить, перемешать. Добавить растертые с горчицей желтки и растертую с солью зелень с луком. Еще раз перемешать. Добавить нарезанное мясо и тёртую редьку. Посолить по необходимости. При желании, окрошку разбавить кипяченой воды. Подавать окрошку со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Вместо воды добавляю карачинскую, получается с дополнительным вкусовым нюансом.