Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Окрошка на кефире

окрошка на кефире

Состав

  • картофель отварной 5-6 шт.
  • редис небольшой пучек
  • огурцы 2-3 шт.
  • яйцо куриное отварное 5 шт.
  • лук зеленый 70 г
  • укроп небольшой пучек
  • редька зеленая 1 небольшая
  • горчица 1 ст.л.
  • отварное мясо 300 гр
  • кефир 2,5% жирности 1 л
  • кипяченая охлажденная вода ~1 стакан
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Яйца, огурцы и картофель очистить. Редис вымыть,порезать небольшими пластинками. Картофель и огурцы кубиками. Редьку натереть на мелкой тёрке. Мясо нарезать соломкой. Лук и зелень вымыть,порезать мелко, растереть с солью. Белки отделить от желтков. Белки порезать кубиками, желтки растереть отдельно с горчицей. В глубокую кастрюлю положить нарезанные редис, картофель, огурцы, белки яиц, залить кефиром, поперчить, перемешать. Добавить растертые с горчицей желтки и растертую с солью зелень с луком. Еще раз перемешать. Добавить нарезанное мясо и тёртую редьку. Посолить по необходимости. При желании, окрошку разбавить кипяченой воды. Подавать окрошку со сметаной.

Приятного аппетита!!!

05.08.10,
Ночная Леди,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


*Минерва (25/06/2017)
Вместо воды добавляю карачинскую, получается с дополнительным вкусовым нюансом.
Вкусненько)

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама