Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Окорок свиной в рукаве
Если нужно приготовить окорок в духовке достаточно быстро, без маринования в течение 2-3 суток, то этот рецепт вас выручит. Окорок получается сочным, мягким, с аппетитной остренькой корочкой.
- свиной бескостный окорок - 2 кг
- аджика (паста, не порошок) - чайная ложка с горкой
- соль - 3 чайные ложки без горки
- чеснок - 6-7 зубков
- кетчуп *у меня домашний) - 3 столовые ложки
Окорок промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать брусочками. Аджику, соль и кетчуп смешать в мисочке.
В окороке сделать много проколов острым ножом, нашпиговать чесночными брусочками. Натереть, помассировав хорошенько, окорок аджикой с кетчупом. Положить в рукав, завязать.
Поставить в холодильник минимум на час. Максимум - насколько у вас время терпит, у меня 2 часа стоял.
Разогреть духовку до 200 С. Поставить туда окорок, положив его на противень или в форму, на 2 часа 10 минут. В рукаве перед этим сделать несколько проколов зубочисткой. Через указанное время разрезать (осторожно - горячий пар!) рукав и вернуть окорок в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянился хорошо верх.
Всё готово! Очень вкусно было с
перечным соусом .
Примечание. На каждый килограмм окорока время запекания - 1 час. Поэтому у меня он запекался 2 часа.
11.01.2024
Мираж
Новосибирск