Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Маринованные огурцы с горчицей
Посолила немного огурцов. Делюсь рецептом, уже лет 5 только так и солю. Огурчики получаются хрустящими, ни одна банка у меня не портилась.
Банки мою с содой, наливаю немного воды и стерилизую в СВЧ 3-5 минут. Раскладываю зелень, чеснок, морковку, острый перчик.
Закладываю огурцы, предварительно их замачиваю в холодной воде на пару часов. Заливаю кипятком из чайника по самое горлышко банки.
Выдерживаю 5 минут, затем эту воду сливаю в кастрюлю. Добавляю на 1 литр 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.
Пока рассол закипает, раскладываю по банкам все по 1 ч. л.
- смесь (кориандр,семена сухого укропа,семена горчицы и т.д.)
- сухую горчицу
- 70 % уксуса
- водки
Рассол закипел,разливаю по банкам так,чтобы немного выливался из банок и закрываю железными крышками, предварительно их обдав кипятком.
Банки переворачиваю и остужаю, ничем не укрываю.
Приятного хруста!
П.С. осадок в банках - это сухая горчица.
27.07.16,
apte4ka,
Новосибирск