Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Резаные консервированные огурцы

Огурцы можно брать любого размера.
Рассол (маринад)

  • 1 - 1,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. уксуса 70%.
  • специи - листья смородины, винограда, дуба, укроп, петрушка, чеснок, кориандр, перец черный и душистый, паприка и другие свои любимые специи.

Банки и крышки простерилизовать. Приготовить специи, помыть, чеснок очистить и порезать.

Огурцы помыть и очистить от кожуры.

Резаные консервированные огурцы

В банки на дно кладу все листья, затем резанные произвольно огурцы, затем чеснок и специи. Наливаю 5 ст.л. водки и 3 ст.л. коньяка (его не обязательно, но мне так больше понравилось).

Резаные консервированные огурцы

Резаные консервированные огурцы

В кастрюлю наливаю 1 лирт воды и кладу 1 - 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 70%. Довожу до кипения и разливаю по банкам.
Закатать крышкой, перевернуть.

Резаные консервированные огурцы

Резаные консервированные огурцы

Огурцы получаются кисло-сладкие, хрустящие, вкусные. Вроде и простой маринад для обычных огурцов, а вкус совсем не такой как у огурчиков с кожуркой. В тарелке хорошо полить растительным маслом.

11.08.16,
Варвара Плюшкина,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама