Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
"Термоядерные" огурчики
Рецептом маринада для этих огурцов поделилась SvetlanaU. Этот маринад она использовала для грибов, а однажды опробовала на огурцах. И семье понравилось. Название говорит само за себя. По вкусу как магазинные маринованные. Кому нельзя такие кислые, не готовьте!
Маринад на 1 литр кипятка:
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные соли
- 3 чайные ложки уксусной эссенции (70% кислота)
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- перец черный горошком
В банку:
- лист хрена
- лист вишни
- лист дуба
- зонтик укропа
Огурцы замочить на пару часов. Вымыть хорошенько.
На дно банки положить зонтик укропа, листья хрена, вишни, дуба. По желанию резаный чеснок. Плотно уложить огурцы. Делаем две заливки кипятком минут по 10-12. Пока огурцы прогреваются, готовим маринад. В воде вскипятить соль, сахао, перцы горошком, лавровый лист. Специи выбросить, маринадом залить прогретые огурцы, предварительно влив в банку уксусную эссенцию. Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу".
Листья дуба не обязательны, просто на даче рядом дуб растет, грех не воспользоваться))
06.08.2024
Мираж
Новосибирск