Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Огурцы по-польски

 
Уж не знаю, насколько они польские, но очень вкусные.
  • огурцы - 4 кг
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 80 г
  • уксус столовый - 1 стакан (200 мл)
  • чеснок - 6 зубчиков.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • семя горчицы - 4 ст.л.
  • растительное масло - 100 г
  • укроп - 1 пучок (по вкусу)
  • петрушка - 1 пучок (по вкусу)
Огурцы моем. Можно отрезать кончики, а можно оставить, и надрезать крест-накрест с каждой стороны. Сложить в таз.
 
огурцы по-польски
 
Все указанные ингредиенты добавить в огурцы, чеснок выдавить, укроп и петрушку мелко порезать. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на 3-4 часа.
 
огурцы по-польски
 
За это время помыть и пропарить банки. С одной нормы получается 5 литровых баночек.
Огурцы разложить в банки, распределить по банкам все специи, залить выделившийся сок из таза. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 30 минут.
 
огурцы по-польски

Затем закатать и поставить вверх дном на пол до утра. 
 
огурцы по-польски
 
 
10.09.2014
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


zenga (14/09/2017)
Огурцы по-польски- это нереальная вкусняшка. Я съедаю много ещё на стадии настаивания. :)
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама