Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Огурцы маринованные от Елены
Испытала еще один рецепт маринада для огурцов из темы про заготовки на форуме. Сделала на пробу немного, мне очень понравились огурчики. Спасибо Elena54, получаются очень вкусными
Количество по вкусу:
- чеснок
- перец горошком
- перец душистый
- семена горчицы
- паприка
- гроздика
- лавровый лист
Зелень:
- лист смородины
- укроп
- петрушка
- душица
Маринад
- 1,5 литра воды
- 160 гр сахара
- 60 гр соли
- 60 мл уксуса 9 %
Ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю и поставить закипать. Туда же сразу я складываю всю зелень. Как закипела - зелень вылавливаю и в мусорку, в банку ее не кладу.
Теперь огурцы. Банки помыть и пропарить. У огурцов срезаю попки. Кладу их в банки плотно. Заливаю кипятком, жду примерно 10 минут, сливаю воду в раковину. Закладываю все специи, чеснок, заливаю кипящий маринад. И сверху добавляю 2-3 столовые ложки водки. Закатываю жестяной крышкой и переворачиваю.
Этого маринада хватает на одну двухлитровую банку и одну литровую.
29.07.2024
Варвара Плюшкина
Искитим