Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Маринованные огурцы как в магазине
На литровую банку:
- семена горчицы - 1 ч.л.
- перец черный горошком - 3-5 шт.
- перец душистый горошком - 3-5 шт.
- семена укропа
- чеснок
- лук (не обязательно)
- уксус столовый 7% - 50 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- огурцы
Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. В баночку 1 литр на дно положить специи, чеснок, можно лук покрошить. Набить баночку огурцами.Добавить уксус,соль, сахар, налить холодной воды. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, после закипания стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в темное место.
23.08.2019
Ксеньчик,
Новосибирск
А с помидорами так можно? Не обязательно ставить в холод ?