Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Маринованные огурцы "как у тётушки"Этот рецепт мне дала мужнина двоюродная тетка, когда я была у нее в новогодние каникулы. Огурцы были очень вкусные, как малосольные, ароматные. Надеюсь у меня получились такие же.
На банку 1 литр:
Маринад:
Огурцы помыть и отрезать попки. Банки подготовить. Положить огурцы в банки. Залить кипятком буквально на 5 минут, слить. В банку сложить чеснок, перец горошком, семя горчицы, кориандр, лавровый листик, зонтик укропа и кусочек листа хрена. А сиреневое сверху - это засушеные цветы душицы (орегано), люблю душицу в засолке. Это лично моя добавка. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить сахар, соль, уксусную кислоту. Как закипело, налить в банки, накрыть крышкой и поставить стерилизовать в кастрюлю . Предварительно застелить дно тканью, воду наливать теплую до плечиков. Как только закипело, сделать потише и кипятить 10 минут. Закрутить крышки, перевернуть до остывания. 04.08.2022
Варвара Плюшкина
Искитим
Варвара Плюшкина
Идея, получается, в сладком рассоле, а специи уже кому как нравится. В этом году тоже сделала, и пару баночек уже открыли. Интересно, что в одной огурцы хрустят, в другой - нет, хотя объем банок одинаковый, стерилизовались в одной емкости и одно время. Может от сорта огурцов еще зависит.
Сална
Да, с горчицей вкусно. Тётка ещё листья хрена и смородины делает. Зато не делает семена горчицы и кориандр. У неё набор специй с тех времен остался))
Варвара Плюшкина
Увидела Ваш рецепт и захотелось подтвердить, что действительно, вкусно очень - огурцы не кислые, а со сластинкой. А болгарскими эти огурцы зовутся, если верить всезнающему инету, с советских времен. Но там кто как извращается: кто морковь и лук добавляет, кто так, одними специями обходится. Мне очень понравилось с зернами горчицы, вкус приятный.
Моей тётке почти 80 лет, так она маринует с советских времен не зная об нынешних по-болгарски)).
Это же огурцы по-болгарски. Делала в прошлом году, прекрасно стояли при комнатной температуре. Только я не заливала на 5 минут кипятком, сразу ставила на стерилизацию. Очень вкусные!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Продам новый палантин (Одежда для взрослых (ДО))Продам Новую мягкую игрушку Кенгуру (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Корпоративное (и не только) обучение английскому (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Продам Новый купальник-танкини (Одежда для взрослых (ДО))Продам детский трейнер для зубов Т4к (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Ищу ковровых дел мастера (Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления)Продам д/м б/у деми куртку "m&s" (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам новые медали за 2 место (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам новые медали за 2 место (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам зимние сапоги (Обувь для взрослых (ДО))
|