Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Маринованные огурцы "как у тётушки"
Этот рецепт мне дала мужнина двоюродная тетка, когда я была у нее в новогодние каникулы. Огурцы были очень вкусные, как малосольные, ароматные. Надеюсь у меня получились такие же.
На банку 1 литр:
- огурцы
- 2 збка чеснока
- перец горошком
- 0,5 ч.л. семян горчицы
- 0,5 ч.л. ориандра
- лавровый листик
- зонтик укропа
- кусочек листа хрена (за неимением я его не положила)
Маринад:
- 1,5 л воды
- 4 ст.л. сахара с горкой
- 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. уксусной кислоты 70%
Огурцы помыть и отрезать попки. Банки подготовить. Положить огурцы в банки. Залить кипятком буквально на 5 минут, слить. В банку сложить чеснок, перец горошком, семя горчицы, кориандр, лавровый листик, зонтик укропа и кусочек листа хрена. А сиреневое сверху - это засушеные цветы душицы (орегано), люблю душицу в засолке. Это лично моя добавка.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить сахар, соль, уксусную кислоту. Как закипело, налить в банки, накрыть крышкой и поставить стерилизовать в кастрюлю . Предварительно застелить дно тканью, воду наливать теплую до плечиков.
Как только закипело, сделать потише и кипятить 10 минут. Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
04.08.2022
Варвара Плюшкина
Искитим