Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Огурцы по вергерски
Еще один рецепт закатки огурчиков в зиму, но можно их есть и через 2-3 дня.
На одну литровую банку:
- огурцы
- зонтик укропа
- лист смородины
- колечки лука
- чеснок
- перец горошком
- зерна горчицы
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 50 п столового уксуса
Огурцы раскладываем по чистым литровые банкам. На дно кладем укроп и листик смородины, кусочек лука и чеснок. Добавляем перец горошком и горчицу в семенах. И по столовой ложке с горкой соли, сахара, 50 г уксуса. Наливаем холодную воду до заполнения банок, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.
После закипания воды стерилизуем 20 минут, достаём и закатываем. Убираем на улицу остыть.
06.08.2024
Я_Наталька
Новосибирск