Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Как правильно обрабатывать овощиВсе мы знаем о пользе этих даров природы. Они наполняют организм витаминами, улучшают пищеварение, способствуют нашей красоте и в целом благотворно влияют на весь организм. И, немаловажное их качество – никаких лишних калорий! Итак: Если решите потушить белокочанную капусту, добавьте чуточку уксуса – она не будет слишком мягкой. А вот цветную капусту можно тушить в разбавленных сливках или молоке – уйдет горечь и появится приятный хруст. Так же, очень вкусны другие овощи, тушенные в молоке, например морковь или картофель. Голубцы с капустой? Это замечательное и полезное блюдо – только не добавляйте при тушении много воды или соуса, иначе станут водянистыми.. Бобы и фасоль лучше замочить в холодной воде (примерно 10 градусов) на несколько часов. Так сократится время варки. Не следует солить бобовые в процессе приготовления, лучше сделать это перед подачей на стол. Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их готовили – они становятся водянистыми и теряют вкус, в отвар уйдет большая часть витаминов. Сварив овощи – откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Запекаете картофель в духовке? Чтобы он не получился сухим – поставьте в духовку кружку (термостойкую) с водой. Картофель получится мягким и сочным. Часто бывает, что вареная свекла теряет свой цвет, становится бледно-розовой или некрасивой бурой… В супе это не так страшно, а если хочется приготовить яркий винегрет? Или просто свекольный салат? Чаще потеря цвета происходит, если варить свеклу в соленой воде. Главное правило – воду, в которой варится свекла, не солят! Для сохранения красивого цвета и вкусовых качеств добавьте в воду чайную ложечку сахара или каплю уксуса. 16.09.14, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Колдуны и драники (Кулинарный форум)Капуста - королева поля. Том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Новогодняя ночь: когда детям пора спать и как этого добиться (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цвергшнауцер (Собаки и щенки)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Пеларгонии, они же Герани. Том 4 (Цветы и домашние растения)Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)
Объявления
Lego для мальчика, оригиналы и аналоги (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обувь для девочки р. 25-31 недорого (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Мальчику 10-12 лет (школа) (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Туфли Капика в школу р. 31 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Большая темка для девочек) (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Опытный репетитор по русскому языку (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Новое байковое одеялко и пододеяльник 97*120 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Вещи для девочки от 122 см. Недорого! Сарафан Пеликан (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Флис. поддева Батик р.92. Новая толст-ка Вайкики (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Водолазка для беременных р.48 (Пункт обмена и проката)
|