Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Три шоколада"

 

Торт
 
В нашей семье все сладкоежки! Наш любимый торт "Три шоколада" готовлю на все праздники и просто так, он частый гость в нашем доме, но за два года частого поедания пока никто не покрутил носиком.

Бисквит я выпекаю самый простецкий, он идет первым слоем и тут не нужен высокий пышный бисквит, чтобы вкус теста не перебивал вкус муссов из шоколада.

 
  • яйца - 4 штуки
  • какао - 2 столовые ложки
  • >сахар - 150г
  • мука - 200г
  • разрыхлитель
 

Яйца взбить с сахаром до плотной пены, добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать венчиком или лопаткой и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Если бисквит получился высоким, разрезать его на 2-3 части, одну на торт, остальные можно заморозить, завернув в пищевую плёнку. Я всегда оставляю бисквит толщиной 1 см, этого достаточно Бисквит кладем в разъемное кольцо. 

Для мусса из черного шоколада:

  • шоколад черный 200г (чем выше процент какао, тем лучше!) 
  • масло сливочное 30г 
  • сливки жирные (для взбивания) 200г 
  • желатин кристаллический 8г 
Для мусса из молочного шоколада: 
  • шоколад молочный 200г
  • масло сливочное 30г
  • сливки жирные (для взбивания) 200г
  • желатин кристаллический 8г
Для мусса из белого шоколада: 
  • шоколад белый 200г
  • масло сливочное 30г
  • сливки жирные (для взбивания) 200г 
  • желатин кристаллический 8г
 

Желатин замочить водой, дать набухнуть. Шоколад (темный) растопить с маслом на медленном огне, добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения. Сливки жирные 200гвзбить до крепких пиков, добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно перемешать и вылить в форму с бисквитом. Сразу убрать в холод. 

Пока застывает тёмный мусс, приготовить следующий (из молочного шоколада) аналогично первому. Когда он будет готов, достать из холода форму с муссом и вылить второй поверх первого. Убрать в холод. 

Приготовить третий мусс из белого шоколада. Вылить в форму поверх двух других муссов. Поставить в холод! Все! 

Много описаний, на самом деле все вместе с мытьем посуды занимает от силы полтора часа.

 

 

26.11.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама