Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица

Встреча Нового года

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

(Подборка с форума)

Мясо в вине
Берем вырезку (обычно говядину), разделываем как на отбивные, отбиваем, солим, перчим (можно специи по вкусу), обмазываем в горчице. Обжариваю на подсолнечном масле без запаха. Потом складываем все в чугунок, добавляем туда чеснока давленного и кусочки свежих яблок, заливаем все красным вином. Тушим 1-1,5 часа в духовке (надо следить только чтобы все не выкипело и не подгорело) при температуре 220 град до нужной степени мягкости мяса.

Фаршированная курица
Берём курицу кг на 1,5( отрезать крылья и шею), осторожно удаляем все кости., набиваем начинкой :фарш говядина 300г + 3 кусочка мякиша белого хлеба ( предварительно замочив его в 150 г молока) + 2 яйца +100 г слив. масла + 2 ст. л. сметаны + 1 ст. арахиса ( прокалённого и измельчённого)+ посолить, поперчить. Соус: 1 луковица +1 морковь+ лавровый лист+ шея и крылья от курицы+ 1 ст. белого сухого вина + 1 ст воды + соль, перец.
Курицу тщательно зашиваем, оборачиваем фольгой и кладём в соус .Ставим в духовку на 1,5 часа ( 150 градусов) Потом остужаем в течении1-2 часов, удаляем нитки и заворачиваем в слоёное тесто, складки промазываем яйцом. И опять в духовку до готовности.
Соус процеживаем добавляем 100г портвейна и кипятим на плите 2 минуты А бутерброды у нас самые простые, зх видов: с сервелатом, с пастромой и с красной рыбой. Кладём всё это на кусочки багета ( тонкий длинный батон), а на мясо сверху кружочки свежих огурцов или помидор , зелень.
Крылья отрезаю ( они для соуса потом нужны) , потом на спине разрезаю кожу и вместе с мясом сдираю чулком, пока хребет не останется. Из окорочков кости тоже удаляю

Курица в сырном соусе
Курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг;
для маринада: горчица (не острая) - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч.л.; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый--около 100г;
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом.

Горячее: рыба (практически любая)
в виде филе (без шкурки и костей) (примерно 1 кг) нарезанная на порционные куски и заправка - майонез, тертая цедра лимона и сок 0.5-1 лимона, можно добавить тертый твердый сыр. Заправку перемешиваю - соль не добавляю ни в рыбу, ни в заправку - мне достаточно соли в майонезе. Кладу рыбу на противень или в форму для запекания, сверху заправку. Буквально 10 минут (зависит от самой рыбы и порционных кусочков) и блюдо готово. Быстро и вкусно. Сверху можно посыпать зеленью. Все кто пробовал это блюдо в восторге - низкокалорийно, быстро и вкусно!

Мясо курицы или свинины по-китайски
нарезать полосками, замариновать на 20 минут в смеси из 1 ст. л. кунжутного семени (используется обжаренное, как и для всех других блюд), 2 ст. л. соевого соуса и 1ст. л кунжутного масла. Обжаривать на сильном огне до готовности. После этого в оставшемся жире обжаривать полоски моркови, перца, лука. Смешать овощи с мясом, сбрызнуть 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса. Список овощей можно расширять, например, кукурузой, стручковой фасолью и пр. Быстро и вкусно. По- китайски. Подавать можно с гарниром и без.

Скоропалительный рецепт. Не очень дешев, но совершенно обалденен! 2 стейка хорошего лосося (семга, форель) нарезать не мелкими кусочками, чтобы не потерял сок, нежность и вкус. Около 70 г мягкого сыра натереть и расплавить на сковороде на медленном огне, когда расплавиться добавить 100г сыра дор блю или любого другого мягкого сыра с плесенью разломанного на кусочки, залить сливками 200 мл примерно, нагреть, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Положить кусочки лосося, накрыть крышкой, довести до кипения, и выключить плитку (если сковорода с толстым дном и может держать тепло, если нет, можно оставить ма-а-аленький огонь). Через 7 минут готово. С пастой, то бишь, с макаронами, просто волшебно. Готовиться раньше, чем сварятся макароны, особенно, если есть привычка хранить тёртый сыр впрок.

Свинина в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 мл растительного масла
225 гр свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный
1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
225 гр ананаса, порезанного на кусочки
Тесто:
125 гр простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка (я добавляла соду)
1 ст л растительного масла
Соус:
125 гр сахара
2 ст л крахмала
125 гр белого винного уксуса (я добавляла яблочный уксус)
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока

Инструкции:
1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
2. Налить растительное масло в сковороду, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Слить все масло из сковороды, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и обжаривать 1-2 мин. Достать из сковороды ложкой с дырками и отложить.
4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в сковороду. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом илилапшой.

Курица с карри и абрикосами
Готовится недолго, особенно, если кто-нибудь помогает. Легко и небанально. Ингридиенты: 500 г куринного филе, 2 луковицы, 2 желтых сладких перца (можно использовать консервированный, а можно заморозить с осени), 240г консервированных абрикосов (персиков или ананасов, мандаринов), растительное масло, соль, перец, 0,5 чайной ложки карри, 0,5 чайной ложки корицы, мускатный орех, 1,5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки майонеза, зелень.
Куриное мясо нарезать полосками, мелко нарезать репчатый лук, полосками же нарезать сладкий перец.
В течение 5 минут обжарить курицу, добавить лук, перец и потушить. Смешать приправы с мукой и посыпать ими мясо и овощи. Все это пассеровать несколько минут, затем долить около 150 мл воды и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавить в блюдо абрикосы. Тем временем взбить яйцо, перемешать его с майонезом и рубленой зеленью.
Снять блюдо с огня, осторожно перемешать его с яичной массой, украсить зеленью. Чудесно с рисом и макаронами

Семга
Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Замариновать в этом соусе рыбу на 15 минут.
Смешать резаный зеленый лук, укроп, сметану, сахар, соль и лимонный сок. Это соус к рыбе.
Смешать черный перец, тимьян, соль, запанировать в смеси стейки рыбы и обжарить на гриле с двух сторон. Подавать с соусом.

Крылышки
· Куринные крылья замариновать в 2-х столовых ложках аджики. Оставить на некоторое время, сколько есть (можно на ночь)
· Томить в духовке до легкого подрумянивания
· Крылья перемешать с неострым кетчупом. Зажарить, постоянно перемешивая, на раскаленной сковороде с малым количеством масла.

Лаваш
· Обжарить репчатый лук, добавить туда фарш, пожарить вместе до готовности мяса.
· Нарезать свежие помидоры кубиками.
· добавить соус из сметаны или майонеза с кетчупом, а так же болгарский перец, зелень (укроп, петрушка, базилик, САЛАТ)
· Завернуть в лаваш смесь из мяса и овощей.
· Обжарить конверты на сильном огне до подрумянивания (масла поменьше)

"Свинина запечённая с грибами"
Свинина-600г., молоко-чтоб вымачивать, шампиньоны-1банка, сыр-100г., приправа и соль по вкусу.
Свинину разрезать на куски и посыпать приправой и солью, залить молоком. Вымачивать 5 минут. Затем в сковороду и обжарить до полуготовности. Грибы выложить поверх свинины, на грибы потереть сыр. Сковороду поставить в духовку на 10 минут.

Картофель по-французски
На протвень фарш выкладываем солим, перчим, затем лук кольцами, затем картофель пластиками, солим, заливаем майонезом! В духовку!
За 3 мин до готовности можно посыпать тертым сыром, укропчиком.
Быстро и вкусно!

"Пожарские" рулетики
куриное филе нарезать длинными тонкими полосочками, каждую слегка отбить, положить на серединку четвертинку соленого огурчика и ломтик сыра, закрутить рулетиком, закрепить зубочисткой, макнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарю я обязательно под крышкой, чтобы они слегка пропарились. Вкуснятина!

"китайские баклажаны":
Баклажаны режу кольцами 1 см, солю, обжариваю с двух сторон на растительном масле. Картофель режу кружками 0,5 см, обжариваю недолго в раст масле. Мясо режу небольшими кусочками, тушу минут 30, добавляю болгарский перец, крупно нарезанный, тушу еще минут 5-7, добавляю обжаренный картофель, перемешиваю, тушу минут 5. В самом конце кидаю обжаренные баклажаны и заливаю соусом.
Соус - 4 ст ложки соевого соуса размешиваю с 1 чайной ложкой молотого имбиря. 1 ст ложка крахмала растворяю в небольшом количестве холодной воды, смешиваю с соевым соусом - и в кастрюлю. Чеснок(1-3 зубчика, кому как нравится) выдавить в кастрюлю, быстро все перемешать и тушить еще 5 минут. Объедение!

КРЫЛЫШКИ В МЕДУ
мёд и аджику смешать 1:1. Мед лучше пожиже (как раз сейчас свежий еще не загустел). Аджику тоже лучше "жидкую", т.е. уже готовую, и поострее. Но можно купить сухую в пакетике (среди специй и приправ) и приготовить ее по инструкции. В этой смеси вывалять куриные крылышки, и на противень их, на противень. В духовке готовить по интуиции и по нюху (прото не знаю, сколько времени и на каком градусе - всегда вижу, что готово). Щелкаются, как семечки.
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ.
Печень пластиками 5х5 см примерно нарезать, обвалять в муке, подсолить и обжарить до полуготовности на сковороде. В кастрюлю тем временем залить сметаны 1-2 стакана (в зависимости от количества печени), накидать туда резаные крупными кусочками яблоки (они потом уварятся и не будут очень крупными, лучше всего подходят крепкие зеленые, слегка кисловатые яблочки), подсаливаем, можно добавить специй. Как только этот подливчик закипает, кидаем туда обжаренную печень - и до готовности. Самый удачный гарнир к такому блюду, на мой взгляд, картофельное пюре. Хотя неплохо идет ис макаронами или рисом.

ГОЛУБЦЫ "ВКУСНЫЕ" 1) варите капустные листья
2) обжариваете говяжий или говяжий+свиной фарш с луком, солью и перцем
3) отвариваете (можно не до конца) рис
4) добавляете рис в фарш
5) заворачиваете фарш в листья
6) обжариваете получившиеся голубцы в масле; одновременно...
7) ...готовите заправку: обжариваете лук с морковкой и помидорами; добавляете сметану и 2 ст. ложки сахара
8) заливаете голубцы заправкой и тушите на медленном огне час-полтора

Спагетти"Болонезе".
Соус: 500гр смешанного фарша свинина плюс говядина ( это обязательно, свинина придает соусу нежность, а говядина насыщенный мясной вкус), 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 150 гр хорошей ветчины, 1 стакан столового красного вина, 100 гр томатной пасты или банка помидоров в собственном соку, орегано. Лук, чеснок мелко порубить и потушить, именно потушить, а не обжарить в сквороде или кастрюле с толстым дном на оливковом (в идеале), кто не любит, то на обыкновенном растительном масле. Минут через 5 добавить огонь и выложить морковку(на терке) и ветчину (мелко, кубиками), после этого добавить фарш, орегано, соль, перец, 1 ч.л. сахара и, тщательно разминая кусочки обжарить до свело коричневого цвета, плсле этого добавить стакан вина и тушить 20 минут на среднем огне. Добавить размятые помидоры из банки или томатную пасту и тушить 30- 40 минут. Вообще классический итальянский Болонезе тушиться 3 часа, тогда он имеет насыщенный мясной вкус. По личному опыту- 1 часа 20 минут ( в общей сложности) достаточно для великолепного соуса. Спагетти отварить, НЕ ПРОМЫВАТЬ, тогда соус не будет "скатываться" со спагетти. Сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Куринное филе с ананасом.
Оригинально и очень вкусно, а главное быстро!
Куринное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра . выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
Ну очень вкусно.

Курица под ореховым соусом...
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст.ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы-хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец).
курица опускается в соус, доводим до кипения и все...
ни один гость теперь от этого блюда ни отказывается...
а гарнир подходит любой, на усмотрение хозяйки...

"Мясо с картофельным суфле"
Мясо (свинина, курица, индюшка)-400г., горчица 1-2ч.л.,.
СУФЛЕ: картофель-5шт., сливки (20%)-200мл., яйцо-2шт., мука-4-5ст.л., соль и чёрный перец молотый по вкусу, сыр твёрдый-50г..
1)Мясо нарезать ломтиками 1см., немного отбить, смазать горчицей и оставить на 20 минут.
Пока мясо (как написать-то) стоит (пропитывается) делаем суфле:
Сырой картофель натереть на тёрке (кому на какой нравится, я на крупной), отжать и добовить сливки., затем по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить и добавить в картошку. Посолить и поперчить. Белки взбить в пену и аккуратно вылить в картофель.
2) Мясо обжарить с 2-х сторон до образования корочки.
3) В огнеупорную форму уложить куски мяса (1 или в 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тёртым сыром и в духовку на среднюю полку, при 180 0С под фольгой запекать 20 минут. Снять фольгу и ещё 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Оставить остывать на решётке, а затем нарезать на куски и есть (например с майонезом или соус какой-нибудь сделать).

СВИНИНА В ПИВЕ.
Свинина -1 кг, пиво - 1 стакан, вода - 1 стакан, растворимый кофе - 1 ч. л., раст. масло, мука, зелень, соль, перец, соевый соус.
Куски мяса толщиной 10-15 мм. посыпать солью, перцем, зеленью, чесноком, смазать соевым соусом и обвалять в муке.Обжарить до полуготовности.
Затем переложить в кастрюлю и залить смесью: пиво+вода+ кофе. Тушить до готовности.( минут 10).

НОВОГОДНИЕ ПОРОСЯТА.
Свинина - 500г, слоёное тесто - 500г, яйцо, сыр - 100г, майонез, чеснок - 3-4 зубчика,мука, соль, перец.
Свинмну нарезать тонко, отбить, посолить, поперчить.Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать размером с ладонь.
Из сыра, майонеза и чеснока приготовить соус.
На тесто выкладываем кусочек мяса,сверху 2-3 ч. л. соуса и сворачиваем в рулетик, с одной стороны делаем пятачёк. Из остатков теста делаем ушки и хвостики.
Смазываем взбитым желтком, помещаем в духовку на 30-40 мин при t 160

Свиное филе в соусе из йогурта.
Свиное филе-800г., 0,5ч.л. соли, 1ч.л. сладкого красного перца, 100г. сыра ("Гауда"), 1ст.л. муки,
2 сливочных йогурта (по 200г.), 1 бульоный кубик, петрушка.
Филе натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками (4см.). Ножом проделать в куске филе небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3\4 их длины. Обжарить филе со всех сторон. Размельчить бульоный кубик, смешать его с йогуртом и мукой, заправить филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Петрушку добавляют (или вообще не добавляют) перед подачей на стол.

ВУЛКАН
Фарш ( говядина + свинина)-1 кг, картофельное пюре - 500г, 1 яйцо, сыр - 100 г, 1 луковица, перец, соль, кетчуп, майонез.
Фарш делим пополам. Одну часть смешиваем с луком и обжариваем на сливочном масле до готовности. В другую вбиваем яйцо и вымешиваем.
Обжаренный фарш выкладываем на противень горкой, сверху картофельное пюре, затем сырой фарш. На вершине "горы" делаем углубление и вставляем половинку яичной скорлупы. Обмазываем всю поверхность майонезом и в духовку на 15 минут (t 180)
Вынимаем обсыпаем тёртым сыром, кетчупом рисуем потоки лавы и обратно в духовку . Сыр расплавится - готово.
Перед подачей наливаем в скорлупу на вершине спирт ( мы за не имением брали водку, но она плохо горит) и поджигаем.

Свинина под шубой
Свинина 600гр
средних луковицы 2 шт
яблоко сладкое 1 шт
молоко 1 стакан
бульонный куриный кубик 1
картофельное пюре (сколько надо)
Свинину нарезать медальонами, обжарить 5 мин на одну сторону. Вытащить из сковороды, уложить на противень посередине. В туже самую сковороду кладем нарезанный мелко лук, обжариваем до золотистого цвета, после этого засыпаем натертым на мелкой терке яблоком, заливаем молоком и разведенным в 1/2 стакана воды кубик. Тушим 5 мин.
Вокруг мяса выкладываем картофельное пюре, что бы посередине остался круг с мясом и заливаем соусом.
Все это помещается в духовку минут на 15-20...

Гусь варианты фаршировок
1)1 гусь, 1600г картофеля, 60г. маргарина или 1500г. варёного чернослива без косточек, 200г. сахара.
2)1,5-2кг. гусь,50г. маргарина,1 кг. солёных груздей, 200г. солёных (очистить) огурцов, 0,5л. бульона, 20г. сахара,50 мл.уксуса 3%-ного, укроп и специи по вкусу,соль.
3)Берём гуся, натираем солью внутри и снаружи. Закладываем в него порезанные кубиками кисло-сладкие яблоки, зашиваем. На тушку свеху налепляем ещё дольки яблок, заворачиваем красавца в фольгу и в духовку. Фольгу открываем только когда совсем пропечётся. При этом яблоки, лежащие на гусе счищаем вниз и приткрываем фольгой - чтоб не подгорели. Когда гусь подрумянится его можно кушать.
4) нарезанными кислыми яблоками и брусникой (натираю солью изнутри), а еще обязательно кладу 4-5 штучек гвоздики...
а вот саму птицу (чаще делаю утку, но можно и гуся) намазываю медом - он не чувствуется после приготовления, а птица становится нежной и с такой красивой корочкой!
5) смешиваю мягкое слив. масло вместе с "Приправой для домашней птицы". Этой мазью обмазываю куся. Внутрь - ГРУШИ КИСЛЫЕ!!!
Раньше всегда делала с яблоками и изюмом - но груши - это просто песня!!!! В духовку на лист выливаю стакан воды и на 170 градусов часа на четыре. Потом гусик во рту тает вместе с грушами.

Фаршированная индейка
1вариант
1 индейка, 400 г очищенных грецких орехов, 400 г телячьей или говяжьей печени, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла.
Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь, Добавить промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и сливочное масло, хорошо вымешать и нафаршировать индейку.
Жарить в духовке.

2 вариант
индейка, 200г. сл.масла, 500г. шампиньонов, 100г. тёртого сыра,1ст. сметаны, 1ст.л. коньяка,соль и перец по вкусу.
Зажарить индейку обмазаную маслом.Шампиньоны отварить в подсолёной воде минут 10, обмыть холодной водой и порезать. Готовую индейку положить на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренния сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и в духовку минут на 5. Поперчить, посолить и добавить масло. Всё хорошо перемешать и залить этой смесью куски индейки

3 вариант
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.

Курица в сливочном соусе:
Куриное филе (или любая часть, но ее разделать сложнее) режется кубиками примерно 2х2х2 см обжаривается на растительном масле на очень горячей сковородке минут 7-10 потом все это солится, заливается сливками (я выливаю полный тетрапак) (можно туда добавить или соевый соус, или чуть-чуть томатной пасты, или кубик бульонный или чего еще взбредет в голову) и на самом медленном огне тушится минут 30-40. В принципе, небыстро, но при этом не надо подходить, мешать, т.е. во время приготовления ты свободен!!!

Свинина в фольге
кусок свинины - лучше шейка или вырезка или антрекот чуть посолить и положить прямо на кусочек веточку розмарина (я купила в цветочном магазине розмарин в горшочке и испльзую его теперь как живую приправу) и завернуть в фольгу, когда у меня денег бывает много я покупаю специальную фольгу - Жаршланг называется - она прозрачная, как упаковка для цветов и сделана трубой или чулком туда кладешь мясо и завязываешь с двух сторон как конфету и в духовку градусов на 200 мясо готовится в собственном соку Тааакая вещь получается!!!! ням!!

Олья Падрида:
Ингридиенты: мясо, 50 г водки, 1 кабачок, 4-5 средних картофелин, 3-5 помидорок, 1 луковича, лавровый лист, специи.
Это обязательно, а какие овощи у вас еще под рукой найдутся, тоже туда можно кинуть.
Мясо режется, бысто обжаривается в жаровне или казанке, обливается водкой, обжаривается дальше, заливается горячей(лучше кипящей) водой и тушится. Картофель чистится, нарезается кубиками, то же самое происходит с кабачком, солеными огурцами, перцем, баклажаном, и прочими овощами... Закидывается в жаровню, добавляется лук и специи. Тушится. Быстро (максимум 40 минут с учетом мороженного мяса, грязной картошки, гнилых овощей и пр.), дешево(особливо летом, если дача есть), вкусно (блюдо старинное, кажется, чешской кухни, но это мне говорил дед, за точность не ручаюсь)...

Рыбное филе
Филе рыбины какой-нибудь (судак, хек, минтай) посолить, поперчить - уложить на протвень, сверху посыпать тертым сыром и залить смесью майонеза с яйцом. И в духовочку. Как зарумянится – готово

Рыба в фольге
Покупаете горбушу или кету (можно конечно форель : в зависимости от наличия денег ). Самое трудное - удалить из нее косточки - у меня дома картинка с 3 стадиями как это делается, попробую объяснить.
Сначала чистите чешую, потом разрезаете по брюшку, потрошите, потом острым и тонким ножом поддеваете косточки по хребту и отделяете рыбу от косточек. В итоге должна получится такая рыбина без костей развернутая как бы.
Делается начинка - варите рис, добавляете обжаренные с луком грибы ( я беру белые сушеные), и маринованный огурец. Солите, перчите , и перемешиваете все это со сметаной.
Делается подушка - нашинкованную морковь обжариваете с луком на подсолнечном масле, солите перчите.
теперь начинаете сборку.
Берете лист фольги, туда укладываете слоем 2 см примерно подушку из морковки, сверху помазать сметаной.
Берете рыбу и фаршируете ее начинкой, зашиваете края рыбину ниткой. рыбу внутри солите, специи .
Потом на морковку кладете тонкие дольки лимона (можно оливки), и сверхе кладете рыбину. Смазываете верхнюю сторону рыбы сметаной. Заворачиваете все это в фольгу и на лист в духовку.
Печете все это 1 час где-то в духовке. Сок из рыбы вытекает на противень, поэтому иногда пригорает и начинает дымится - надо аккуратно заворачивать в фольгу. потом достаете , укладываете все на блюдо. Хорошо и в горячем и в холодном виде.

Нежнейшая курочка
беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит - закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу), даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и ларовый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается... Быстро и ооочень нежно и вкусно!

ГОРБУША С ЧЕРНОСЛИВОМ
Берется филе любой красной рыбы, режется кусочками.
В глубокую сковороду укладываются слоями:
тертая морковка, лук кольцами, чернослив кусочками, рыба кусочками,.. и так пока не кончатся составляющие, но сверху должна быть морковка. Все это заливается смесью майонеза и воды и ставится в духовку на час-полтора. Если запекать в стеклянной посудине прозрачной, то можно прямо в ней и на стол подавать - красиво. Ну а так, раскладывать порционно не перемешивая. Можно как горячее, а можно и как холодную закуску - тоже вкусно. А главное, и детям тоже нравится... Приятного аппетита!

ЛОСОСЬ БАТТЕРФЛЯЙ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ
Продукты:
На 4 порции
600 г филе лосося,
1 1/2 чайной ложки соли,
сливочное или растительное масло.
Соус:
100 г белого вина,
100 г воды,
1 кубик рыбного бульона,
200 г сметаны,
3 столовые ложки тонко измельченной петрушки,
3 столовые ложки тонко измельченного лука-резанца,
3 столовые ложки тонко измельченного укропа,
1 чайная ложка сушеного эстрагона,
свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка сливочного масла.
Инструкции:
Почистите лососевое филе и удалите все кости. Вырежьте ломтик толщиной приблизительно 1 - 2 см, не прорезая кожицу. Второй ломтик вырежьте так, чтобы нож проходил сквозь кожицу. Раскройте оба ломтика: если вы правильно выполнили операцию, то получите нечто вроде бабочки, крылья которой удерживаются в середине кусочком кожицы. Точно таким же образом приготовьте еще три «бабочки».
Приготовьте соус. Смешайте вино и воду в кастрюле, покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения. Добавьте сметану, помешайте и снова доведите до кипения. Варите приблизительно 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите травы и сливочное масло. Держите соус теплым, но не допускайте дальнейшего кипения.
Разогрейте гриль. Посыпьте ломтики лосося солью, капните немного растительного масла. Готовьте в гриле по 2-3 минуты каждую сторону. В качестве альтернативы можно обжарить лосося с обеих сторон на сковороде, используя сливочное масло. Вылейте соус на разогретые тарелки и сверху положите лосося в стиле баттерфляй. Можно уложить рыбу на сервировочное блюдо, а соус подать отдельно.

СУДАК В "ЧЕШУЕ"
Продукты:
800 г Филе судака,
280 мл белого сухого вина,
360 г картофеля,
200 г сливочного масла,
100-120 г оливкового масла,
80 г муки,
300 г сметаны,
12 г шафрана,
для гарнира и украшения - кабачки, морковь, листья салата, лимон, зелень
Инструкции:
Филе судака замариновать на 15 минут в белом сухом вине (200 мл) с солью и перцем.
Для приготовления "чешуи" нарезать картофель очень тонкими кружочками. Каждую "чешуйку" смазать сливочным маслом и выложить на филе.
Запекать в духовке на оливковом масле 15-17 минут при температуре 250 градусов.
Для гарнира отварить красиво нарезанные кабачки, морковь.
Украсить блюдо листьями салата, кружочками лимона и зеленью.
Подавать со сметанным соусом.

СМЕТАННЫЙ СОУС
Продукты:
сливочное масло(для жарки+80 г),
мука,
сметана,
белое вино (80 мл),
шафран
Инструкции:
Обжарить и пассеровать на сливочном масле муку.
Смешать со сметаной.
Добавить белое вино (80 мл), сливочное масло (80 г) и шафран.

СКУМБРИЯ В СОУСЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Продукты:
2 скумбрии,
1 столовая ложка муки,
1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
1 ликерная рюмочка белого вина,
1-2 -столовые ложки сливок,
сок 1 лимона, 1 желток,
150 г шампиньонов, соль, перец. Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.

Лазанья
луковицу обжариваю на оливковом масле, добавляю (на сковороду) 1/2 кг фарша, 4 сладких перца, 4 помидора. Солю, перчу, приправляю. Тушу около 7 минут. Соус: в кастрюльке распускаю 2 ст.л. масла, + 3 ст. л. муки, перемешиваю, прогреваю примерно 3 минутки, после чего добавляю 250 мл молока и 100 мл сливок. Грею 5 минут и добавляю 50 г твердого тертого сыра.
форму смазываю маслом. На лист СУХОГО (!!! ни в коем случае не приготовленного заранее) теста для лазаньи - фарш, сверху - соус. Последний слой листом не накрываю. В духовку, нагретую до 220 градусов, на 40 минут. ))

Мясной соус.
30 г слив. масла + 1 луковица (кубиками) положить в чашку из пирекса. Варить 2-3 мин. при 100 % мощности. Затем добавить 1 кг фарша (чаще говяжий), варить незакрытым 10-12 мин. при 75%, помешивая каждые 2 мин. Слить лишний жир. Добавить, помешивая, 1/4 стакана томатной пасты и 240 г болонского соуса (если нет, то просто кетчуп вместо 2 последних ингридиентов), шампиньоны (баночка 200 г, жидкость слить) и чеснок.

Сырный соус.
Ростопить 90 г слив. масла в течение 40-50 сек. при 100%. Добавить, помешивая 1/3 стакана муки; варить 1 мин. при 100%. Постепенно добавить 1 3/4 стакана молока. Варить 5-6 мин. при 100 %, помешивая каждую минуту. Добавить, помешивая, 125 г натертого сыра.

Сочетание.
Возможны варианты. 1. Покрыть дно блюда половиной мясного соуса. Окунуть листы лазаньи в кипяток (200 г пакет), половину разложить на мясном соусе, а сверху - сырный соус. Затем процесс повторить. Сверху посыпать 100 г моцареллы. Готовить 17-18 мин при 75%. Перед подачей дать постоять 10 мин. Подавать со свежим садовым салатом и хлебом.
2. На блюде разложить 2/3 мясного соуса, затем половину лапши, далее оставшийся мясной соус. Сверху положить 1/3 сырного соуса, потом опять лапшу и оставшийся сырный соус. Посыпать моцареллой и далее как в варианте 1. Приятного всем аппетита.

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

  • Обжариваю шампиньоны на раст. масле, добавляю лук, затем морковь. Когда все поджарилось(до насыщенного грибно-луково-морковного аромата), выкладываю в горшочки где-то на 1/3 часть, кидаю лаврушку. Затем развожу грибной бульон (это единственное блюдо, в котором я использую грибные кубики ) горячей водой, и заливаю грибы в горшочке бульоном. Затем достаю из морозилки пельмени и кидаю в бульон с грибами все перемешиваю чтоб не слиплись и в горячую духовку на 20-30 минут. Блюдо супер вкусное и ароматное.
  • Обжариваю кусочки свинины с луком, раскладываю по горшочкам, потом на той же сковроде чуть-чуть обжариваю кубики картофеля, отправляю их туда же - в горшочки. Добавляю мелко нарезанные маринованые огурчики, перец-горошек, ложку огуречного рассола. Заливаю кипятком. И в духовку на 30-40 минут. Перед подачей - посыпаю зеленью.
  • Раскладываю кусочки сырой курицы, засыпаю гречку(надо учитывать, что она увеличивается в объеме). На сковороде обжариваю морковь, лук, пару ложек томатной пасты - всё это приправляю черным молотым перцем, солью. Заливаю кипятком. Получивший овощной "бульон" разливаю по горшочкам и в духовку. Минимум усилий с превосходным результатом.
  • Красная рыба. Беру филе любой красной рыбы, НЕ режу. На дно горшочка наливаю немного оливкового или растительного масла. потом насыапю специи к рыбе - любые, какие мне в голову взбредет. потом кладу рыбу. Отдельно в чашке разбиваю ирзмешиваю яйцо, выливаю в горшочек. Заливаю майонезоми посыпаю тертым сыром. И в духовку (в последнее время - в аэрогриль) на 40 минут. Рыба получается мягчайшая и нежнейшая.
  • Мясо с овощами. На дно горшочка опять же наливаю масло. Потом слоями: нарезанный кольцами лук, нарезанную тонкими ломтями картошку, специи, майонез, морковь кружочками, мясо (любое - куриное филе, свинина, можно фарш), майонез и специи, лук, картошка, майонез и сыр. Сыр обязательно сверху. Вообще можно свершенно любые овощи в горшоек класть. Я иногда делаю только лук, мясои картошку, но в середину добавляю, например, немного соленого огурца или грибов. И еще, если свинина - но мусочек маслица сливочного. В духовке делается 40 минут
  • Говядину режешь на кусочки, перчишь, солишь, обжариваешь на раст.масле выкладываешь в горшочки. Потом обжариваешь картошку с луком и кладешь сверху на мясо. Все это заливаешь майонезом (200 гр), сверху посыпаешь тертым сыром и в духовку. Я еще зубчик чеснока добавляла.
  • На донышко - чуть масла и лук, потом - мясо (посыпаю хмели-сунели), потом - помидоры, сверху - картошечка и майонез, кладу пару горошин черного перца и лавровый листочек, закрываю крышкой - и в духовку. В чем прелесть горшка - он варит все сам и сохраняет питательную ценность продуктов. То есть - не надо ничего жарить и кипятить. Всякие витамины-минералы в нем НЕ разрушаются
  • самые вкусные пельмени - в горшочках Пельмени обжарить на масле (это чтобы они не слиплись). Бланшировать свежиешампиньоны или вешенки. Можно белые грибы. Положить эту красоту в горшочек, залить бульончиком )) а теперь - в духовку!
  • мясо + хортекс (если окорочка то масла не надо, если говядина или фарш, обмазываю стенки растительным маслом) можно просто порезать овощи, но это когда время есть, а так из морозилки достал, мясо из сумки, порезал, перемешал с солью и специями, залил сверху майонезом или сметаной, и в духовку на 40 минут. Моему на два раза хватает и очень нравится
  • кальмары в горшочках. Тушки кальмаров моются, нарезаются крупной 1 см соломкой, складываются в горшочек. Обжаренные в растительном масле грибы с луком туда-же, заливается все это небольшим кол-вом сливок смешанным с грибным бульоном и посыпается тертым сыром и на 10-15 в духовку) Лично я это дело с гречкой очень люблю, но домашние гречку не едят, так что им - овощи.
  • курицу, нарезанную средними кусочками, окорочок примерно частей на 7-8 делится. К ней добавляю лук кольцами, картошку кубиками и обязательно! чеснок. Без чеснока не будет нужного аромата. Ну, и конечно специи добавляю разные. Все закладывается в банку, причем банка заполняется полностью, до края. Ставится в духовку вначале на маленький огонь, потом прибавляется. Все готовится в собственном соку около часа, можно добавить немного воды. Блюдо получается низкокалорийное и очень вкусное. А многие добавляют сыр, сметану- получается жирно и калорийно.
  • нарезать мелко-мелко 2 большие луковицы и выложить на дно горшочка. положить сверху кусок говяжьей вырезки.. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой. Никакой воды и соли!!! Поставить в умеренно нагретую духовку примерно на 2,5 часа. это мясо подается с таким вот соусом: на сухой сковородке пожарить муку (чтобы запах был как у орехов), потом влить в нее 2 стакана сметаны. Потом - 3 ст. ложки горчицы. Заправить соус чесночком, майораном, я еще люблю имбирь. Вылить его на мясо и... наслаждаться!!! Получается просто праздничное блюдо!
  • Берем куринные крылышки обжариваем их до золотистой корочки.Отставили. Лук режем кольцами.=/=/=/ .Морковь режем кольцами. картофель кольцами. обжариваем томаты с грибами в сливках в 20% и немножко солим. перец-паприка кольцами . Базилик можно как и свежем виде так и в сухом. или приправа для куриного гриля/ если 2 вида есче лучше) На дно горшочков выкладываем перец, по плотнее; затем морковку, затем крылышки, сверху лук и применаем, потом стушенные помидоры с грибами; потом картофель прижимаем по плотнее и немножко колец лука, перчим по вкусу черным перцем, сыпем базилика и приправу для куринного гриля, заливаем водой, кипяченной и в духовку!!!

    МАНТЫ

    В общем, манты - это, грубо говоря, большие пельмени. В принципе, неважно, как именно их залепить - хоть как пельмени, хоть просто "кулёчком". Главное, способ приготовление. Раз пароварка есть - значит, полдела сделано. Тесто такое же, как на пельмени. Только круглешки раскатывать надо большие - сантиметров 8-10 в диаметре. Начинка самая простая: мясо и лук. Как мне объясняли люди, у которых манты - национальное блюдо, лучше, чтобы соотношение мяса и лука было 1:1. (На самом деле сочнее получаются.) И главное мясо и лук не крутить через мясорубку (хотя первый раз можно попробовать и таким способом), а мелко порубить ножом. Добавить соль и специи по вкусу. Матерые "мантовары" добавляют иногда в мясо тыкву, еще че-нить... Но это можно попробовать со временем.
    А дальше доводите воду в мантоварке до кипения, тем временем на "протвини" (с дырочками такие), смазанные обычным подсолнечным или сливочным маслом, укладываете манты, составляете все в мантоварку и на пару готовите - в зависимости от размеров мантов до 30-40 минут.
    В манты кладут
    1)1:1 мясо и сладкую тыкву, нарезанную кубиками
    2) сырую картошку нарезанную кубиками 0.5Х0.5 см , лук, немного сала и чёрный перец
    Дно мантов смазывают немного сливочным маслом. Яйца в тесто не кладут Тесто раскатать тонким слоем. На него выложить смесь мелко нашинкованных тыквы, картошки и лука. Поперчить-посолить. Скатать рулет, свернуть его в колечко и готовить в мантоварке. Вынуть, разрезать и есть с любым соусом

    ПИЦЦА

    Начинки:
  • грибы (вешенки или шампиньоны), помидоры, колбаска, лук, сыр, иногда добавляю немножко кабачка, оливки, майонез и болгарский перец
  • нравится квашеная(т.е. соленая, без уксуса) капуста+фарш(или колбаса). Только обязательно снизу(на лепешке) - кетчуп, а сверху копченый колбасный сыр+майонез.
  • сыр+помидоры + черные маслины сочитаются чеем угодно.. и с морепродуктами (тогда еще плюс чеснок и базилик)
  • сыр+помидоры + черные маслины с ветчиной ананасами, и с фаршем -грибами,
  • сыр+помидоры + черные маслины с грибным ассорти и луком,
  • сыр+помидоры + черные маслины с тунцом-луком,
  • сыр+помидоры + черные маслины -овощная, чем больше разных овощей - тем лучше, кроме наверное свеклы особенно мне нравится сочетание кабачков-баклажанов, и молодых стручков горошка, с помидоркой естественно опять же.
  • шпроты+маслины+лук+помидоры+зелень сверху сыр+майонез
  • Грибы-лук-болгарский перец-морская капуста из банки-сыр
    ПИЦЦА
    Выход - 1 большой противень, или 2 по А4.
    Тесто:
    в 3 стакана молока добавлять муку, пока не станет тесто как на густые оладье, ну очень густые. добавить капельку, совсем капельку дрожжей сухих и отставить.
    Начинка:
    фарш (любой) 800 гр. (смотря конечно, кто как мясо любит, при таком количестве фарш будет ощутим) кидаем на сковородку, стоящую на 5-ке, пока оно там занимается, мы режем помидоры, изредка помешивая мясо. Помидор я беру штук 8 крупненьких, не маюсь сдиранием кожуры - она меня не раздражает. К фаршу добавляем помидоры, солим, перчим и чего еще любите тоже кидаете.
    Оно там на плите живет своей жизнью, а вы в это время кромсаете перчик болгарский, штуки 2-3, если будут разноцветные пицца будет веселенькая. Его отправляем туда же. Если в Вашей морозилке завелись грибы мороженые - туда им и дорога. Я еще добавляю порезанную кубиками вареню колбасу, немного кусочка 4-5. Оставляем сковородку в покое, пусть себе бурлит потихоньку.
    Берем сыр около 200гр. - натираем, потом режем зелень и в мисочке размешиваем парочку яиц, в которые эту зелень и складываем.
    К этому времени начинка готова, тесто постояло. Берем противень и наливаем туда тесто, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОБИЛЬНО СМАЗАТЬ ПРОТИВЕНЬ!!!!!!! Потом выкладываем ложкой начинку, примерно равномерно, но чтобы тесто все-таки проглядывало. Далее заливаем яйцом с зеленью и посыпаем сыром. Далее это произведением искусства помещается в духовку и до зарумянивания корочки там находится!
    На написание этого сообщения я потратила времени больше, чем его требуется для приготовления пиццы.
    Да, забыла еще сказать, что тесто в этой пицце не ощущается, именно за счет отсутсвия яиц и все-таки жидковатой консистенции.

    Вариант 2
    Тесто: яйцо, соль, вода, мука.
    Начинка: ветчина, помидоры. Все заливается яйцом с майонезом.
    И в духовку, за пять минут до готовности посыпаем большим количеством сыра. Сыр моя слабость, чем больше тем лучше.

    Вариант 3
    стакан воды теплой+пакетик дрожжей+ч.л соли+ч.л. сахару+2 ст.л. масла растительного(в идеале оливкового)+ 500 гр. муки Тесто смешать и оставить минут на 30 подниматься(иногда даже и не оставляю) раскатываю тесто на противень мажу немного кетчупа+немного майонеза иногда сыр кладу вниз иногда посыпаю сверху....колбасу, огурец, грибы, помидоры, зелень...сверху посыпаю приправой для пиццы...

    Вариант4
    готовое слоёное тесто - тонко раскатав, намазав (чуть-чуть! перебарщивать низзя) томатной пасты (но не кетчуп!), сверху - обжаренные и мелко порезанные (а можно и через мясорубку) грибы (чем больше, тем лучше), сверху сыра от души

    Вариант5
    Делается дрожжевое тесто, в него добавляется томатная паста до розового цвета.
    Слой копчёной рыбы
    Слой репчатого лука
    Слой сладкого перца
    Слой консервированной морской капусты
    Одна помидорка небольшими кусочками
    Слой тёртого сыра.
    Вместо рыбы можно взять немного мясного фарша или грибы

    (Подборка с форума)

    Ola
    26.12.2004





  •    Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


    ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

    (28/12/2007)
    Обалдеть, молодцы все те кто это разместил здесь!!!!!
    татьяна (28/12/2006)
    все супер!
    natasha [] (28/12/2004)
    ochen interesnaya podborka! Spasibo! Tolko est odin komentarij: olla podrida, eto ispanskoe bludo, s davnej tradiciej, kotoroe tradizionno gotovili zigane, y doslovno perevoditsa " gnilaja kastrula".prosto dla informazii!
    s nastupayuchim,

    Nata.

    Ваш комментарий:



    Автор:


    E-mail:
    (будет защищён от спаммерских роботов)

    Код:
     

    Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

    Вы вошли как Гость

    Реклама



    Реклама