Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

Встреча нового года. Десерты и вина.

Десерты

(Подборка с форума)

фаршированый чернослив:
Чернослив с косточками замачиваем на ночь в воде, потом выкалупываем косточки и фаршируем ягоды смесью: толченые грецкие орехи, чеснок, майонез (пропорции по вкусу) Ягоды укладываем горкой, можно сверху еще залить майонезом, а можно не заливать.

Фирменное трехслойное желе.
3 столовые ложки желатина залить 3 стаканами охлажденной кипяченой воды и поставить на 40 минут для разбухания. далее поставить на слабый огонь и постоянно помешивая нагреть жидкость настолько, чтоб весь желатин растворился и жидкость стала однородной и без комочков. но ни в коем случае не довести до кипения и вообще постараться нагреть жидкость как можно меньше.
разделить на три порции (три стакана) и поставить остывать.
1 слой. 0.5л молока, пол стакана сахара, 3 ст.л. с горкой какао. сварить какао и полностью остудить.
2 слой. 0.5л. не густой сметаны, стакан сахара. взбить миксером.
3 слой. 0.5л. вишневого сиропа. или можно другого сиропа, но чтоб ягода тоже была с кислинкой. (с клубничным сиропом мне не понравилось). и вишни из сиропа, можно с косточками, можно без.
взять большую форму (~2.5л) или несколько маленьких. в первый слой добавить 1 стакан приготовленного остуженного но не затвердевшего желатина, размешать и залить в форму. поставить в холодильник для затвердения. (в морозилку савить нельзя!)
когда застынет первый слой (обычно это 2-3 часа!), во второй слой добавить желатин (если он загустеет, то его надо опять на легкий огонь поставить и расплавить, но постоянно помешивая и потом максимально остудить, чтоб заливаемая жидкость в форму была холодной и не растопила нижний слой желе; зимой я обычно желатин на батарею ставлю и он тогда не затвердевает ), размешать и залить слой в ту же форму. второй слой загустевает быстрее первого, где-то за 1-1.5 часа. когда загустеет второй слой, взять сироп, смешать с желатином и вылить в форму. выложить сверху равномерно но не очень густо и поставить все остывать.
обычно я это желе готовлю за день до прихода гостей. за это время слои хорошо сцепляются между собой и очень хорошо режутся. перед подачей желе, я всю форму на пол минуты помещаю в теплую посуду или ванну или просто обтереть можно горячей тряпочкой и тогда от краев желе хорошо отстает. резать удобно горячим ножом. получается очень красиво и божественно вкусно.

Яблоки фаршированные.
вынуть средину из яблок. приготовить фарш: творог, немного сметаны, сахар, запаренный изюм, мелко порезанные инжир и курага. фаршем заполнить яблоки и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20минут. в это время приготовить сироп - в маленькую кастрюльку всыпать пол стакана сахара, пол стакана воды и выдавить сок половины лимона. поставить на огонь, дать закипеть (этой порции достаточно на 10 средних яблок). яблоки достать из духовки и полить каждое сиропом и поставить еще на 5-10минут в духовку. дать немного остыть и можно кушать

желе
покупаете разные пакетики магазинного желе, главное чтоб цветовая гамма была контрастной - зеленое (киви), оранжевое (апельсин), красное (малина или клубника)... готовите по инструкции и выливаете в разные формы. ставите все это в холодильник на пару часиков. готовите сметанное желе. столовая ложка желатина, стакан остуженной кипяченой воды. настоять 40минут. поставить на плиту довести до однородной массы. пол литра сметаны взбиваем со стаканом сахара. смешиваем с приготовленным желатином. теперь достаем все формы с ранее приготовленным желе. готовим формы для желе (лучше специальные дессертные фужеры). в каждый из них чайной ложкой или специальной порционной ложкой выкладываем разные по цвету желе. потом заливаем каждый фужер сметанным (еще не застывшим!!!) желе и ставим остывать. все, получается ну очень красивое желе и не менее вкусное

ДОМАШНИЕ вина

легкое вино
Яблоки - 7, 5-10 кг, сахар - 1 кг на 5 л жидкости, вода - 2, 5 л.
Спелые яблоки пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, сверху залить кипяченной теплой водой, хорошенько смешать и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, после чего в жидкость добавить сахарный песок. В день 2-3 раза размешивать палочкой. Придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара. Через 2-3 недели его можно использовать, такое вино имеет крепость 4-5°.

Вино из красной смородины.
Ягоды промыть, растереть, отжать сок. Вылить сок в банку, добавить сахар (на 500г. сока—300г. сахара и 1л. воды), поставить бродить на 3-4 недели. За это время несколько раз перемешать. Затем процедить через плотную ткань, разлить в бутылки и плотно закупорить.

Коньяк.
1л. воды ставим на огонь, + 2ст.л. сахара, доводим до кипения. Затем добавляем 2ч.л. кофе, 7-8 гвоздик, 2ч.л. корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой 1л. спирта. Когда остынет процедить.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК)
Варенье (сок) разводим теплой кипяченой водой до растворения сахара и заливаем в бутыль. Ставим бродить и набираемся терпения ждать.

В чистую бутыль налить 2\3 объёма сока, растворить в нём 1-ю порцию сахара (100г. сахара на 1л.); бросить в сок 50-100г. изюма в качестве закваски. Закрыть горлышко марлей или пробкой с газоотводной трубкой. Конец трубки должен быть у горлышка бутылки, но не в соке. Свет для брожения не надо, необходимо постоянное тепло.
Дважды ещё добавляют сахар (на 1л. 100г.). К концу месяца дрожжи успевают переработать весь сахар в спирт, получится мутное молодое вино. Сами дрожжи толстым слоем выпадут в осадок. Чтобы они не испортили вкус вина, делают 1-ю переливку. Жидкость слить в бутыль поменьше и плотно закупорить. Поставить перелитое вино в холодное место (t не более 5-10 0С), от такой t брожение прекращается и остатки дрожжей выпадают в осадок, а вино осветляется и созревает. Через 1-1,5 месяца его опять переливают (отделяют от осадка) и подслащают по вкусу, разливают по бутылкам и закупоривают.
Хранить в тёмном и холодном месте не более 1 года.

(Подборка с форума)

Ola
27.12.2004






  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама