Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Нудли и штрудли. Рецепты от сибмам с фото

 
Называются эти блюда по-разному, а суть одна - это блюдо с паровыми галушками. Только нудли нарезаны от раскатанного колбаской теста с начинкой, а штрудли делают в виде небольших цилиндриков (не нарезают от "колбаски", а катают каждый отдельно). 
 
Нудли - это немецкое блюдо, появившееся на Украине и Молдавии с немцами переселенцами в 18-19 веках. Так и сегодня по немецки лапша и подобные изделия называется Нудель (Nudeln). 
 
Штрудли с мясом - сытное, вкусное блюдо немецкой кухни. Существуют разные варианты приготовления этого блюда. Кто-то готовит штрудли с капустой и с фаршем или ребрышками, а можно использовать мясо курицы, говядины или свинины. Тесто на штрудли можно готовить как дрожжевое, так и не дрожжевое. Одно правило для всех видов штрудлей: в составе блюда должно быть мясо и готовятся штрудли обязательно на пару. 

Штрудли со свиными ребрышками от Синегл@зк@
Штрудли с картошкой от Т@тьян@2001
Штрудли с куриной грудкой от Natria674
Штрудли со свининой от Shocolatte
Нудли с кроликом от Lju
Нудли от myasoed
Нудли от snoepje
Нудли с сыром (по мотивам) от ИРРА

 

Штрудли со свиными ребрышками от Синегл@зк@

 
 Нудли и штрудли
 
Мы готовим только из свинины,особенно любим из свиных ребрышек. 
Нарезаем мясо и репчатый лук, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
солим и перчим по вкусу. 
Режем картофель, укладываем сверху на обжаренное мясо, не перемешиваем! 
Берем сдобное тесто,раскатываем его как можно тоньше, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулетик. Нарезаем на кусочки и укладываем на картофель. 
Я готовлю в мультиварке, раньше готовила в казане. 
Добавила полстакана воды и поставила тушить на 30 минут. 
 

Штрудли с картошкой от Т@тьян@2001

 
А я помню от бабушки рецепт, она всегда так готовила штрудли и я теперь так готовлю.

Для теста: 
  • 0.5 стакана воды, 
  • яйцо, 
  • соль по вкусу 
Основное: 
  • мясо 500-600г, беру всегда курочку (либо филе, если хочу постное сделать, либо грудку с бедрышками),
  • лук 2 шт., 
  • морковь 1 шт., 
  • картофель 1 кг. 
Тесто замешиваем по обычной схеме как, например, на пельмени. 
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь - колечками. 
Лук- полукольцами. 
Мясо режем кусочками, близкими по размеру к картофельным. 
Тесто делим на 2 части, раскатываем круг 50-60 см. Смазываем маслом, скатываем в рулетики, разрезаем их. 
Все ингредиетны кладем в кастрюлю: мясо, лук, морковь, картофель (половину), рулетики, повторяем еще раз, добавляем специи, воды (залить, как на суп) не бойтесь.
Тушим на медленном огне после закипания 30-40 минут, плотно закрыв крышкой.
 

Штрудли с куриной грудкой от Natria674

 
Нудли и штрудли

Старалась придерживаться общих принципов приготовления блюда.
Куриную грудку порезала на кусочки и обжарила на растительном масле. 
Сверху положила нарезанный кубиками картофель, посолила, поперчила, накрыла крышкой и потушила до полуготовности картошки. 
Тем временем сделала тесто. Полстакана кефира, щепотка соли, щепотка соды. Муки стакана 1,5-2. Раскатала, смазала растительным маслом, поперчила, скатала рулет и нарезала. 
Нарезанные рулетики сложила сверху на картошку, накрыла крышкой и продолжила готовить до полной готовности. 
Как ни странно, моим мужчинам блюдо очень понравилось, хотя сын не стал есть тесто. Зато тесто с удовольствием умяла я. 
 

Штрудли со свининой от Shocolatte

 
Нудли и штрудли
 
Приготовила с теми продуктами, которые были дома. Квашеной капусты дома не оказалось, но будет повод попробовать в следующий раз приготовить с ней. 
Сейчас блюдо в процессе готовки, посмотрю что потом у меня получилось  :-) 
мясо свинина (филейная часть, обжарила немного, посолила, поперчила), сложила в горшочек 
сверху кабачок кубиками (5 колец крупного кабачка) 
обжарила лук и морковь (половину лука отдельно отложила для начинки) 
картофель кубиками (4 шт.) 
Залила водой, чтобы немного покрывало картофель, посолила, поперчила. 
Капусты квашеной как выше уже написала, не было, добавила для кислинки 3 столовые ложки натертого соленого огурца в рассоле. 
Выложила штрудли сверху, закрыла крышкой и убрала горшочек в духовку 180-190 градусов, на 1,5 часа. 
 
Тесто для штрудлей (делала на глаз): 
  • 1,5 стакана муки, 
  • 1/4 стакана кефира (больше не было) 
  • 1/3 стакана майонеза 
  • 1 яйцо 
  • 0,5 чайной ложки куркумы 
  • соль. 
Замесила тесто, разделила на 2 части (использовала половину всего), раскатала очень тонко, выложила на тесто обжаренный лук, скрутила в рулет и разрезала). 
Сверху на готовое блюдо в горшочке посыпала петрушку. 
 

Нудли с кроликом от Lju

 
Нудли и штрудли

В раскаленном масле обжарила мясо (у нас кролик). 
Добавила лук, обжарила.
Добавила морковь, обжарила. 
Добавила воду, соль, специи, тушить под крышкой. 
Добавила предварительно обжаренные дольки картофеля. 
Пока в казане тушится, приготовила тесто - кефир, соль, сода, мука. Раскатать тонко пласт, смазала маслом, посыпала чесноком и зеленью. Сформировала рулет и разрезала. 
Выложила рулетики в казан. 
Через 20 мин под крышкой все готово. 
 

Нудли от myasoed

 
Нудли и штрудли
 
Подозреваю, что получится сильно по мотивам, но фантазия и потребности организма делают своё дело. 
Тесто сделала из кефира, соды и цельнозерновой муки, без соли. 
Получилось очень нежное, дала полежать и потом раскатала между двумя полиэтиленовыми пакетиками в пласт, насколько можно было тонко. Посыпала тертым сыром, мороженным укропом и мелко шинкованным пореем, свернула в рулет и разрезала на кусочки. 
За мясную основу взяла говяжий фарш. 
Сначала притомила его на сковороде без масла. 
Потом добавила 1 ст.л растительного масла, квашеную капусту, замороженную фасольку вместо картофеля, чуток свежей капусты, соль, перец, еще чуток притомила. 
Подлила водички, выложила сверху рулетики, накрыла крышкой и поставила готовить. Через 30 минут все было готово. 
 

Нудли от snoepje

 
Нудли и штрудли
 
Вот мой вариант нудлей. Мой сын их называет улиточками! 
Тесто делала как на домашнюю лапшу мука+яйцо, не слишком тугое, дала немножко постоять, затем раскатала, смазала смесью из тертого чеснока и растительного масла, скатала в рулет и порезала на кусочки толщиной 1 см. Готовила рулетики на пару 12 минут, затем растопила ст.л. сливочного масла в сковороде, уложила на него рулетики и залила куриным бульоном, так, чтобы он их слегка покрыл, посолила и довела до готовности на среднем огне. Бульон весь практически выкипает.
 

Нудли с сыром (по мотивам) от ИРРА

 
Нудли и штрудли

Я готовила его только для себя, поэтому порция у меня маленькая. 
  • Куриное филе отваренное - 1/2 шт 
  • Картофель - 1 шт (небольшой) 
  • Кабачок - примерно в 2 раза больше, чем картофеля 
  • Морковь - 1/2 средней моркови 
  • Лук - 1/2 маленькой луковицы 
  • Сыр 
  • Укроп 
  • Соль 
Тесто:
  • кефир - 1/2 стакана, 
  • сода - 1/2 ч.л., 
  • мука - сколько возьмет (около стакана),
  • соль - 1/4 ч.л. 
В теплый кефир добавляю соду, размешиваю, даю постоять пару минут, солю и вмешиваю муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. 
Складываю его в пакет и оставляю полежать. 
В сотейник складываю морковь, лук, протушиваю в небольшом количестве воды, добавляю нарезанное отваренное до готовности или полуготовности (как вам разрешено) филе курицы и тушу минут пять всё вместе. 
Затем выкладываю нарезанный картофель, добавляю воды и тушу почти до готовности картофеля. 
Картофеля беру немного, ибо блюдо и так сытное. 
Возвращаюсь к тесту. Его ещё раз вымешиваю, делю на 2 части и раскатываю каждую (по очереди!) максимально тонко. Смазываю сверху растительным маслом (без фанатизма!), посыпаю натертым сыром, добавляю сушеный уроп (свежей зелени в доме не оказалось) И заворачиваю в рулет.
Рулет нарезаю ломтиками.
Тем временем к картофелю добавляю нарезанный кабачок и протушиваю пару минут, т.к. кабачок у меня молоденький. 
Выкладываю сверху ломтики теста. 
Обратите внимание - вода только прикрывает овощи! Тесто не должно в ней утонуть! Нудли готовятся фактически на пару. 
Сотейник закрываю крышкой и тушу ещё 15 минут, не открывая крышки. 
Если у вас не влезли все нудли - не переживайте! Сложите их в контейнер (не забудьте дно посыпать мукой!) и уберите в морозильник. Они пригодятся вам в следующий раз. 
И вот время прошло, наше блюдо готово! Нудли увеличились в объеме, распарились, сыр расплавился, всё пахнет и выглядит замечательно.
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся! 
 
 
28.10.2015
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Только огромное Спасибо!!!!!

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама