| 
         Увидели ошибку? 
                        выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter" 
                                ошибки в отзывах пользователей не исправляются  | 
        
        
        
         
        
        
        Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки 
        Нежные булочки![]() 
 Смешать просеянную муку, сухие дрожжи, соль, сахарную пудру. В другой посуде смешать теплую воду, теплое молоко и ратопленное масло. Смесь не должна быть горячей, чтобы не загубить дрожжи. Жидкую смесь вылить в муку и вымесить тесто. Или руками около 10 минут, или миксером минуты три. Тесто не ставим для подхода! На разделочный стол, присыпанный мукой, выложить тесто, сделать из него колбаску и поделить на 8 частей. Из каждой скатать шарик и выложить на смазанный жиром противень (я - на несмазанный силиконовый коврик). Аккуратно надавить на шарики ладошкой, сделав лепешки (как на шанежки).  
![]() Притрусить лепешки немного мукой (через ситечко) и, накрыв пищевой пленкой, оставить в покое для подхода. Максимум на подход - 2,5 часа, как было указано в рецепте, но я держала 1,5, т.к. в кухне было жарко, тесто быстро подошло, а передерживать его вредно. ![]() Притрусить еще раз подошедшие лепешки мукой и поставить противень на средний уровень в разогретую до 200 С духовку минут на 15. У меня ровно столько времени сегодня ушло. Печем до золотистого цвета. Готовые булочки переложить для остывания на решетку, прикрыв полотенцем. Муку лишнюю можно смахнуть кисточкой. По рецепту в тесто кладется 2 чайные ложки сахарной пудры. Я положила 3 столовые ложки, т.к. мои послаще любят. Получилось в меру, как моим нравится. Булочки нежные. Вкус нейтральный, хорошо есть вприкуску с джемом, вот тогда и сахару надо поменьше, а не как я положила. 
24.05.2019 
Мираж, 
Новосибирск 
  | 
        
         
          Поиск по сайту
	    	    	    
         
        
        Вы вошли как Гость 
                
                                                      пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
                                                   
                        Актуальные темы форума 
                Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Флешмоб Время путешествий: Осенние путешествия (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)в Красноярск за впечатлениями (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Закуски из фасоли (Кулинарный форум) 
                        Объявления 
                ❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)SHOPTOP BRANDS. Выкупаем лучшее. Официальный байерский сервис (Зарубежные покупки)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ *******  САДОВОД   ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--🚚 Акция Орг 🅾️ % с 1261 🚚 (Зарубежные покупки)Косметика, сладости, постельное, СИМАЛЕНД  ОПТ!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Дачная. Все для сада и огорода. Ряды на семена 2Пост. (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки) 
                         |