|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Шоколадный наполеон
![]()
Крем:
Пропитка:
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, масло, превратить в крошку. Добавить яйца и сметану, замесить тесто. Тесто скатать в шар, оно довольно мягкое, пластичное. Разделить на одинаковые кусочки, это примерно по 56-57 гр. Вместе со скатанными обрезками получилось 17 шт.
Комочки можно убрать в холодильник, а можно и так катать. Я раскатывала, подпыляя муку, мне так удобнее, вырезала сразу. Нужно вырезать бОльшего диаметра , чем нужно, в духовке дают усадку на 2 см. Раскатать, вырезать, выпекать при 180 С примерно 10 минут.
Отставить и сделать крем и ягоды. Ягоды по желанию, можно совсем не делать. Все продукты для крема, кроме молока и муки, сложить в чашку, взбить, затем добавить муку, взбить, немного холодного молока, опять взбить. Остальное молоко нагреть до горячего, тонкой струйкой влить в эту массу постоянно мешая миксеров. Затем вылить эту массу обратно в кастрюлю и поставить нагревать до загустения при постоянном помешивании. Муку можно наполовину заменить крахмалом. Например, две ложки муки и ложка с горкой крахмала. Выложить готовый крем обратно в чашку, высыпать туда дробленый шоколад и перемешать до растворения шоколада. Можно еще граммов 50 сливочного масла вмешать. Крем поставить остывать.
Ягоды разморозить, добавить сахар и крахмал, размять, перемешать и сварить, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Остудить. Получается такой густой ягодный киселек.
Остывший крем перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу. Помаленьку добавлять сливочный крем в заварной, перемешивая первую порцию миксером тихонько, а затем ложкой. Получается пышный крем Крем поставить остывать. ![]() Приготовить форму в которой будем собирать торт. У меня это средней ширины кастрюля. Застелить все пищевой пленкой. Это самое сложное, она липнет насмерть. Теперь корж - крем- корж - крем, в 2-х 3- х слоях промазать ягоды. Смазывать хорошо. Ложку с горкой крема оставить на завтра для намазки верха. Все аккуратно придавить, упаковать пленкой, на час оставить в комнате для пропитки, а затем часов на десять убрать в холодильник. Два-три коржа оставить для крошки. ![]()
Сливочный крем можно не смешивать с заварным, можно использовать один заварной, только масла тогда побольше положить. Вкус будет другой. Можно делать разную степень густоты крема, поменьше муки например. Или вместо муки сделать крахмал. Вкус у крема будет тоже другой. Без сливок этого заварного крема не хватит, нужно увеличить продукты. На следующий день вынуть торт из кастрюли и пленки. Обсыпать крошкой и украсить на свой вкус.
04.02.2019
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Пора сделать ход КОНЁМ навстречу новому 2026 году!! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Праздник каждый день. Декор, Хэнд - мейд. Вдохновение (Все о праздниках и подарках)Сколько можно прожить с одним мужчиной? (Жизнь семейная)Готовим с чечевицей (Кулинарный форум)
Объявления
❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)💋💋 КОСМЕТИКА разные бренды Корея/Кольцово/Академ/ Обертывание (Коммерческие предложения)## 100 ДИЗАЙНЕРСКИХ ОДЕЖЕК В ОДНОМ МЕСТЕ## (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НГ26 Греческие продукты СБОР/БЕЛЕВСКИЕ сладости/КОФЕ /ЧАЙ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)НаТаЛи *СИМА ЛЕНД*Салюты СТОП 21*СаДоВоД СТОП 23.11-стр1632 (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Л*инзы/Белорусские бренды одежды 4 пост/Engros/Yodometics (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|