Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Ленивый наполеон

 
Ленивый наполеон
 
  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка
  • сыр мягкий "маскарпоне"- 750 гр
  • сахарная пудра - 120 гр
  • ягоды, фрукты по вкусу
  • тимьян свежий по вкусу

Тесто разморозить. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Пергамент при необходимости смазать маслом. От теста отрезать полосочку 2 см. для обсыпки. Тесто разрезать на 6-8 частей. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200-210С до готовности, расслоения, зарумянивания.

Сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Испеченные коржи остудить. Разделить на три слоя, можно и больше. Каждый слой с двух сторон смазать кремом (по 1 ст.л. без горки на каждую сторону), кроме нижнего. Между коржами разложить ягоды, фрукты. (у меня малина, персик). Посыпать листиками тимьяна по вкусу. Полосочку теста измельчить. Посыпать сверху пирожные, украсить по вкусу. Можно печь одним пластом теста, не разрезая на части.

Очень быстрый рецепт, особенно когда гости на пороге, а хочется именно наполеона летнего сочного... Тимьян внес особую нотку. Можно заменить мелиссой. Мелисса с малиной - это очень вкусно!
 
 
06.07.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама