Кулинарная книга. Рецепты »
Напитки
Напиток тыквенно-апельсиновый
Вкусный и полезный напиток солнечного цвета. Тыква и апельсин прекрасно дополняют друг друга.
- тыква
- сахар
- апельсины
- вода
Очищенную тыкву порезать на кусочки, добавить воды (много не надо, в процессе можно будет добавить) и разварить до мягкости. Пока тыква варится, очистить апельсины, удалить косточки. Кожура потребуется, но ее лучше резать крупными кусками, чтобы потом легко было удалить. Мягкую тыкву размять погружным блендером до однородного пюре. Пюре развести водой, добавить корочки апельсина и еще поварить. Затем выдавить сок апельсинов (я и сами апельсины после выдавливания опускаю в тыкву), добавить сахар по вкусу, сахар размешать и подержать еще 5-7 минут. Затем убираем все лишнее (корочки и мякоть апельсинов) и проводим проверку: если густовато, добавляем воды и пробуем на сахар. Готовый напиток разливаем в подготовленную тару, закручиваем и под шубу до полного остывания. Хранить в холодильнике.
PS. Я теперь всегда при покупке апельсинов нюхаю их. Встречаются апельсины почти без запаха. Такие лучше для приготовления напитка не брать.
09.10.2023
silver_rain
Новосибирск
думаю будет вкусно! буду пробовать. спасибо