Дача
Замораживаем мяту: живой вкус круглый год
Известно, что мяту сложно высушить так, чтобы она сохранила свой вкус. Выход есть - заморозка!

Мяту я заготавливаю на зиму так: собираю, мою, высушиваю

и порционно замораживаю. После отрезаю порцию, остальные отправляются обратно в морозилку. "Живой" вкус в любое время года для чая, мохито, вермута...

11.07.22,
Анета
Я давно всю траву замораживаю на зиму. Отличные вкусовые качества!
Анета
Класс! Надо и смородиновый лист так заморозить. Высушенный он совершенно теряет свой чудесный аромат. Ну, заодно и мяту, мелиссу))
LEV_58, конечно. Я и мелиссу таким способом замораживаю.
Мелисса лимонная пойдет для такого?
маринаvfvf
высушить=обсушить от воды после того, как помыли))
А зачем высушивать перед заморозкой?
красиво завернуты порции!!! надо попробовать так сделать.