![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Блюда из мяса. Рецепты с фото
Бефстроганов из куриных сердечек с броколли
Сердечки обмыть, можно обрезать верхнюю часть, разрезать каждое сердечко на 4 части вдоль. Сердечки обжарить на сливочном масле. Потом добавить нарезаный лук и обжарить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Я люблю с хмели-сунели, добавляю немножко куркумы - тогда цвет блюда становится лучше. Посыпаnm базиликом. Размешать сметану со стаканом воды и залить сердечки. Протушить мин. 10. Гнездышки из фаршаФарш смешать с мелко потёртой и обжареной морковкой, чесноком, орегано, майораном и другими травами, поперчить, посолить, добавить яйцо. Из получившейся массы сделать гнездышки. В гнездышки насыпать маринованого лука, сверху закрыть пластиками помидор и намазать майонезом или майонезом с сыром. Сверху можно еще травок. И в духовку запекаться. Жареное мясоМясо, свинина. Обрезаем от всяких пленок, нарезаем пластинами, где то сантиметр шириной. Маринуем в подсолнечном масле без запаха, соевый соус, специи, много лука, немного лимонного сока. Мариновать чем дольше, тем лучше конечно, не менее часа. Жарить на хорошо прогретой сковороде, на огне чуть выше среднего, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Жаркое с цветной капустойДля начала в котелке или в стальной кастрюле сильно разогреем примерно 100 граммов растительного масла, вытопим в нем до шкварок немного (граммов 30) мелко порезанного сала - свиного или бараньего и, удалив шкварки, быстро, до появления легкого румянца, обжарим в нем несколько косточек - до светло-коричневого цвета. Косточки удаляем на отдельную тарелку. Теперь погружаем в масло кусочки мяса, но обжариваем их несильно, до легкого румянца. Мясо, как и косточки, вынимаем и выкладываем на отдельную тарелку. Наступает очередь цветной капусты, произвольно разобранной на соцветья. Как и в случае с мясом, не стремимся, обжаривая капусту, добиваться ее готовности. Для нас пока гораздо важнее, чтобы она обрела аппетитный цвет. Интенсивно помешивая соцветья, стараемся, чтобы их "прихватило" раскаленным маслом равномерно, до золотистого оттенка. Слегка обжаренную капусту так же удаляем на отдельную тарелку. Поясню, для чего мы прибегли к вышеназванным трюкам с обжаркой и выниманием тех или иных продуктов. Во-первых, для быстрого и равномерного обжаривания относительно крупных кусков, косточки или соцветья капусты, необходимо соответствующее количество масла, которое мы и использовали. Во-вторых, для упомянутой обжарки, продуктам необходимо какое-то пространство, поэтому мы и создали некую очередность и последовательность в их термообработке. Наконец, в "очереди" последовательной обжарки мы не случайно поставили косточки первыми, а капусту - последней. Что касается капусты, то она заберет излишки жира, кажущиеся нам поначалу пугающими. Они, эти излишки, останутся на тарелке, на которую мы и выложим обжаренные соцветья. Вот теперь в оставшееся масло можно положить нарезанные лук и морковь и добавить к ним ранее слегка обжаренное мясо. Не снижая температуры обжариваем мясо и овощи, пока лук не обмякнет и не станет прозрачным. Только после "гасим огонь" до умеренного и вмешиваем в овощи и мясо две столовые ложки томатной пасты. Продолжаем обжарку в течение трех-пяти минут, чтобы томат распределился равномерно, и вливаем примерно литр кипятка. Доводим соус до равномерного и умеренного кипения и начинаем возвращать в котелок сначала обжаренные косточки... Затем - обжаренные соцветья цветной капусты. Затем (что не обязательно, но очень желательно) - 2-3 клубня картофеля, разрезанных вдоль на четыре части. По желанию - головку чеснока целиком, очищенную от шелухи. Вот теперь, когда продукты заложены, нужно дождаться, когда соус вскипит и посолить его по вкусу, а также приправить черным свежемолотым перцем и щепотью размолотых зерен кориандра. И оставить тушиться на умеренном "огне" минут на 15-20. Заправляем его пригорошней мелко рубленной зелени укропа или кинзы и даем потушиться еще 5-7 минут. Готовое жаркое желательно выложить на большое блюдо, положив сверху тушенную головку чеснока и косточки. ЛагманРазогреваем масло до легкого дымка, не до чада, кладем лук, обжариваем, до золотистого цвета, потом кладем мясо, пока масло очень горячее, чуть обжариваем, и потом тушим почти до готовности. Далее укладываем слоями (каждый следующий слой закладываем, когда предыдущий прогрелся и начал кипеть)- морковь, зеленую редьку, сладкий перец, помидорки, кожицу снимаем, и картошку - куда ж без нее, бульона должно быть вровень с картошкой, если не хватает, можно подлить кипяток. Солить лучше по картошке и сверху кипяточком чуток, чтобы ушло. Огонь убавить и пусть тушится на медленном огне, чтобы овощи не разваливались время зависит от картошки. Потом добавляем зелень, специи (я беру как для плова, базилик и чесночок). Аккуратно перемешать и дать мин 15 настояться. Подавать с широкой домашней лапшой (для теста -на 1яйцо добавить 1 ст.л воды, соль, и замесить довольно круто. Потом раскатать пласт и порезать на полоски.) Но для ускорения процесса можно сварить обычную длинную лапшу. Кладем отваренную лапшичку, а сверху кладем овощи. 24.03.2007 |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Рыбные пироги (Кулинарные флешмобы)Блины и блинчики - 2025 (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Нужны баты, обменяю на рубли и обратно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Муж со мной жесток и несправедлив (Жизнь семейная)Коллега мужа (Жизнь семейная)
![]() Объявления
![]() Семена томатов. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Репетитор по химии, преподаватель ВУЗа, кандидат химических наук (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))🌸🌸🌸 Петунии вегетативные, петхоа, калибрахоа. И много других. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Одежда 44- 48 размера (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Для мальчика-подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)большой размер для женщины (Одежда для взрослых (ДО))Вещи для дочки (Барнаул. ДО Детская одежда )Обувь для девочки (Барнаул ДО Обувь для детей)Платья, брюки, юбка,топ. Размеры 46,48,50 (Одежда для взрослых (ДО))Точные расклады на картах Таро. 10 лет на сибмаме!!! (Работа и услуги (ДО))
![]() |