Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Мусс из белого шоколада


Очень легкий и очень быстрый рецепт для любителей белого шоколада. По-моему такой мусс можно подать как десерт на Новогодний стол и как десерт на День Валентина. На День Валентина для красивой презентации мусс можно украсить красными ягодами (клубника, малина). Я подавала мусс с курдом из маракуи (курд готовила по принципу лимонного курда), можно сделать любой ягодный соус - пюрировать ягоды в блендере и если нужно протереть через сито. А можно украсить мусс орехами или тертым шоколадом - вариантов множество!



  • 2 ст чипсов белого шоколада (или разломать плитку хорошего белого шоколада не маленькие кусочки, должно быть 2 ст)
  • 1/3 ст сахара (по желанию, я добавляла, так как подавала с курдом)
  • 2 ст сливок
  • ваниль

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить, шоколад солжен стать теплым. Сливки взбить с сахаром и ванилью до появления твердых пиков (можно добавить немного лимонной цедры вместо ванили). Постепенно ввести взбитые сливки в шоколад, аккуратно перемешать. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей мусс украсить ягодами/шоколадом/веточкой мяты и т.п.



26.11.10
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама