![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Яблочный мусс
![]()
Яблоки отварила в небольшом количестве воды (до середины яблок) до размягчения. Измельчила их блендером. Затем дополнительно протерла их через сито, ибо мне показалось блендера недостаточно. Добавила сахар и оставшуюся воду (за минус 50 мл), довела до кипения и постепенно всыпала манку. Помешивая, проварила до загустения (3-5 минут). Получается густая яблочно-манная каша. Но вкус у нее совсем другой, чем у манной каши! Ей нужно остыть до умеренно-горячего состояния (примерно 40 градусов). Желатин растворила в воде (вот те отложенные 50 мл), нагрела до температуры 60 градусов и отставила в сторонку. В тазик налила холодной воды, насыпала лед, поставила кастрюльку с "кашей" и начала взбивать массу. Массу надо взбить быстро и при быстром охлаждении - отсюда и ледяная баня. Масса побелеет и увеличится в объеме, станет воздушной. В процессе взбивания понемногу влила растворенный желатин. Взбивала до охлаждения массы до комнатной температуры. Это происходит быстро, не бойтесь! Разложила мусс по креманкам и поставила в холодильник.
18.02.2019 |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Флешмоб Время путешествий: "Я мороза не боюсь" (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Томаты - том 16 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Пол - доска (Ремонт и интерьер)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Лук и всё о нём ... часть 3-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))После стен и до ремонта (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)
![]() |