Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт Муравейник от Скорпиоши

Самый простой торт из всех (у меня сын легко справляется почти полностью, кроме гашения соды и горячих моментов), и самый безпроигрышный. Рецептов много, но все, кто брали у меня - говорят, что самый удачный.

Торт муравейник

  • 200 гр.маргарина-растопить
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны

Перемешать хорошо.

Всыпать:

  • 1 ч.л.соды, гашеной, я гашу лимонным соком
  • 4 стакана муки.

Всё хорошо перемешать руками, пропустить через мясорубку без ножа.
Выпекать при t=200 гр. до румяности (не сжечь, но и не белое).

Крем - размягченное слив.масло (пачка 180 гр) - миксером пробиваю до воздушности, постепенно добавляя 2 банки вареной сгущенки (всегда беру Вареное сгущеное молоко 8.5% Сгустена - безпроигрышно, остальные производители - как повезет).

Всё перемешивается и выкладывается горкой. Прижать хорошо. Сверху - шоколад на тёрке. Некоторые добавляют грецкие орехи вместе с кремом. Я забываю их купить всегда.

24.11.15,
Скорпиоша,
Красноярск

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама