Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов    Рецепты для мультиварки и скороварки

Домашний йогурт из мультиварки

Что может быть вкуснее и полезнее домашнего йогурта? Вы можете быть в нем абсолютно уверенны, т.к. приготовили его только что своими собственными руками!

  • Молоко 6% жирности -1 л (я брала Простоквашино отборное)
  • Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок - 1 шт., 125г
  • Пластиковые стаканчики - 5 шт.

Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов (проверяла пальчиком, опуская в молоко палец, должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активиа. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.

Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из-под крана) с температурой тоже 40 градусов, предварительно застелив дно МВ тканью или бумагой.

Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов (у меня получилось на 9).
 
Я делала на ночь. Утром встаем, достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
Вкусно! Анна у меня правда не в восторге, ей сладкий подавай. Попробую мелко чернослив туда покрошить.


10.04.2012
Sibirachka,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

OlgaRUD (08/05/2015)
А на каком режиме готовить,режима мультиповар нет,есть пар
Solnushko2005 (17/03/2014)
У моей МВ есть режим "Йогурт", поэтому воду в чашу не наливаю, так ставлю стаканчики на время 9 часов, потом в холодильник...Фрукты потом добавляю, тоже вкусно и полезно!
Sobia (14/01/2013)
Я тоже готовлю йогурт в МВ. 1л молока(можно топленое)-100мл кефира. Режим "мультиповар", температура 40С, время-12ч. Всегда добавляю мелко нарезанные фрукту, предварительно очистив от кожуры (груши, бананы,яблоки). Замечательно!!!М-м-м-м-м!
Стю (04/05/2012)
Спасибо за рецепт! На каком режиме готовили?

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама