Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов    Рецепты для мультиварки и скороварки

Выпечка в мультиварке-скороварке

 
Наверняка уже многие знакомы с чудом кухонной техники - мультиваркой. Но у этой мультиваркеи есть "сестренка" - мультиварка-скороварка. Они отличаются скоростью и технологией приготовления блюд. Многие форумчанками стали обладательницами мультиварки-скороварки "ARS". И, конечно, начали ее испытывать и радостно делиться друг с другом удачными рецептами. Предлагаем вашему вниманию рецепты выпечки в мультиварке-скороварке.
 

Ягодный пирог

 
Тесто:
  • 4 яйца
  • немного соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки.
Все тщательно перемешать.
Промыть мороженные ягоды и  аккуратно высыпать в тесто (чтобы не помять) и перемешать. Чашу смазать растительным маслом.
Режим каша.
Сверху немного сгущенки. 
 

Банановый пирог

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
Взбить.
Добавить:
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • кусочки банана 
Режим Каша 17 минут
Вот такое чудо с кратерами 
 

Пирог с бананами

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. негашеной соды
  • 0,5 растопленного маргарина
  • 2-3 переспелых банана размять вилкой
Тесту дать постоять перед выпечкой минут 10-30.
Выпекать на режиме «Каша» 17мин.
 

Морковный пирог

  • 175 гр сахара 
  • 175 гр подсолнечного масла (у меня грамм 100 было) 
  • 3 больших яйца,слегка взбить 
  • 140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук) 
  • 100 грамм изюма
  • тертая цедра одного апельсина(можно лимона) 
  • 175 гр муки 
  • 1 столовая СТОЛОВАЯ ложка разрыхлителя 
  • 1 столовая ложка корицы 
  • 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха 
Для глазури: 
  • 175 гр сахарной пудры 
  • 1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока (лимонного) 
Соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, .морковь и изюм 
Смешать муку, разрыхлитель, специи и просеять в уже готовое тесто 
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!! 
Выложить в форму.
Выпекать на режиме КАША. 
Достать из формы. Взбить ингредиенты для глазури до густоты жидких сливок и залить 
пирог. 
Гораздо вкуснее он когда совсем остынет.
 

Торт «Зебра»

  • 5 яиц 
  • 2 стакана сахара 
  • 100 гр. масла или маргарина 
  • 1 стакан сметаны 
  • 1/3 ч.ложки соды 
  • 1 ч.ложка разрыхлителя 
  • Мука до густой сметаны
Делим на 2 части в одну добавляем 2 ст.ложки какао. 
В мультю смазанную маслом наливаем ложку белого теста, ложку темного и так пока дно не закроется. Где-то 50% всей массы (коржей будет 2). 
Режим "Каша" 17 мин. 
Коржи еще разрезать на 2 части (получится 4 коржа) пропитать кремом.
Крем: сметана взбитая с сахаром.
 

Рождественская Шарлотка 


3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, немного гашеной соды - все хорошенько взбить миксером.
Затем: небольшие кубики яблока (1-2шт.), один небольшой апельсин (почистить от шкурки и порезать кубиками (как получится ), половину корки лимона потереть на крупной терке, и четвертинку мякиши лимона порезать кубиками.
Все всыпать в тесто, посыпать сверху корицей и перемешать. 
Готовить на режиме «Каша» - 20 минут. 
 

Черемуховый торт

Для теста нам понадобится:
  • 250 г сметаны 
  • 200 г сахара 
  • 60 г сушеной молотой черёмухи (это 1 пакет) 
  • 1 ч.л.соды 
  • 2 яйца 
  • 170 г муки 
  • масло сливочное (для смазывания формы) 
Смешать сметану и молотую черемуху. Смесь оставить часа на 2 в холодильнике 
Растереть сахар с яйцами и добавить сметано-черемуховую смесь, в которой предварительно погасить соду. Добавить остальные ингредиенты. Заместить тесто. 
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить на режим "каша" на 20 минут 
крем сметана с сахарной пудрой
 

Бисквит

  • 5 яиц 
  • 1ст сахара (можно меньше - очень сладкий) 
  • 1 ст муки 
  • ванильный сахар - обязательно, иначе будет запах яиц
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем муку быстро размешиваем. 
Выпекаем на режиме «Каша» 20 мин.
 

Быстрый сырный пирог

  • 3 яйца 
  • разрыхлитель 2 ч.л 
  • 0,5 стакана майонеза 
  • 0,5 ст.кефира или сметаны 
  • 1 ст.муки 
  • сыр (сколько душа пожелает) 
Яйца размешать с разрыхлителем, добавить майонез со сметаной, муку, сыр потереть на мелкой терке, всё перемешать, при желании можно посолить и в мультю на режим «выпечка» на 20 мин. 
Можно добавлять зелень и т.д., на что фантазии хватит ...
 

Шоколадный пирог из кабачков

  • Кабачки - 1,5 стакана 
  • Яйца куриные - 2шт. 
  • Сахар - 1 стакан 
  • Мука - 1,5 стакана 
  • Масло растительное рафинированное - 7 ст. ложек 
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки 
  • Разрыхлитель - пачка 10-12 гр 
  • Ванилин 
  • щепотка соли. 
Для украшения 
  • Вишня (своя) 
  • сахарная пудра (под рукой не оказалось, пришлось раскатывать скалкой) 
Натереть кабачки на крупной терке. 
Взбить яйца с сахаром до белой пены. 
Добавить масло и размешать. 
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты 
Взбивая жидкую часть теста, постепенно добавлять сухую часть. 
Добавить тертый кабачок и перемешать. 
Сначала кажется, что густо, но потом кабачок дает сок и тесто становится консистенции густой сметаны. 
Форму густо смазываем маслом. 
Выливаем тесто. 
Выпекаем в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут. 
После выпекания, достать, разложить фигурно половинки вишенок и присыпать сахарной пудрой. 
 
 
06.09.2012
Подборку составила svetik.ngs,
Новосибирск
Рецепты от форумчан: e_z, пчелка77,  *NaТаша*, danianet, жик С туманом ...,  Фрези, MUsa, Irinche, ZaЮля
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

ольга [] (01/09/2016)
Большое спасибо за рецепт шоколадного пирога из кабачков!!! Шикарный получается пирог, как-будто с шоколадом внутри, пеку уже третий раз, мои только уминают:)Всем своим подругам разослала рецепт:))
Наташка (18/08/2014)
Морковный пирог по рецепту из этой подборки очень класссный! Сочный даже на второй день почему-то!
Катерина6 (14/03/2014)
Я бы хотела спросить, как лучше вынимать выпечку с мультиварки, чтоб она форму сохраняла? Ведь чаша в мультиварке высокая, а я люблю когда блюдо красиво смотрится. Я просто только недавно стала владелицей мультиварки(у меня Редмонд)вот и не знаю пока, как правильно это делать.

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама