Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов  »  Рецепты для мультиварки и скороварки

Приготовление блюд в мультиварке-скороварке

 
Мультиварка-скороварка отличается от  ставшей многим привычной мультиварки. У них отличаются принципы приготовления некоторых блюд. Предлагаем ва познакомиться с блюдами, приготовленными участницами форума в мультиварке-скороварке "ARS".
 
 

Творожная запеканка

 

  • 500 гр творога 
  • 100гр сахара 
  • 100гр манки 
  • 50гр молоко 
  • 50 гр сливочного масла 
  • 2-3 яйца 
  • ванилин 
Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку....еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.
Выпекать на режиме КАША минут 18.
 

Запеканка с куриным фаршем

 
  • 400 гр куриного фарша перемешать с 
  • 1 луковица 
  • 1 п укропа 
  • 1 п петрушки 
  • соль перец по вкусу 
  • два больших яблока 
  • сыр 150 гр. 
слоями фарш, тертые яблоки, тертый сыр. 
режим цыпленок. 
 

Мясо по-французски


Смазываем растительным маслом чашу.
Отбиваем кусочки свинины, примерно 1-1,5 см. толщиной, перчим, солим и укладываем на дно. Немного кетчупа сверху.
Тоненькими кольцами лук.
Картошку слоями, каждый слой посолить и немного зеленью посыпать.
Режим МЯСО, но 15 минут.
Открываем крышку и посыпаем хорошим слоем натертого сыра.
Закрываем крышку и подержать минут 5 в режиме хранения тепла. 
 

Куриные колобки


Соус молочный делаем отдельно, потом переливаем в мультю.
Соус:
  • 40г сливочного масла,
  • 2 стл.л. с небольшой горкой муки,
  • 0,5 литра молока
  • соль по вкусу. 
Разогреть масло на сковороде, положить туда муку, хорошенько перемешать, чтобы мука пропиталась маслом. Постепенно (не сразу, небольшими порциями) вливать молоко, все время размешивая в одном направлении. По мере загустевания молоко подливать. Подсолить по вкусу.

На тефтельки:
2 крупные куриные грудки (900г общий вес). Снимаем с них филе.
Перекручиваем на мясорубке: филе, среднюю луковицу, 1 среднюю морковку.
Добавляем 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш.
Даем ему постоять в холодильнике с часик (манка разбухает, фарш становится более плотным, очень хорошо с ним работать). 
В мультю выливаем соус, выкладываем в него сформованные круглые колобки (из этого количества фарша выходит 6 штук). 
Ставим на режим "цыпленок", убавив время до 7 минут. После отключения пар не спускаем -ждем когда выйдет сам.
 

Говядина с картошкой

 
Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит - можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.
 
 
Далее закидываем картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины. 

Закладываем все в мультиварку.

Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно.
Ставим режим мясо (25 минут). 

 

Свинина с шампиньонами

 
Свинину нежирную нарезать на кусочки, как на гуляш. 
Лук репчатый мелко порезать 
Шампиньоны порезать.
Нагреваем открытую мультиварку, налив на дно немного растительного масла. 
Обжариваем слегка там мясо до легкой корочки.
Кладем лук.
Еще немного держим, помешивая.
Кладем шампиньоны с водичкой от них.
Держим до выпаривания водички.
Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем, заливаем горячими (чтобы не портить покрытие перепадом температур) сливками (10%), солим, перчим, добавляем 0,5 чайной ложки смеси итальянских трав. Еще можно положить 1 чайную ложку готовой горчицы.
Закрываем, ставим на режим "каша" – 20 мин.
 

Курица с яблоками

 
Натереть на крупной терке среднего размера лук, морковь и яблоко, порезать мелкими кубиками 4 дольки чеснока, немного майонеза и кетчупа, соль, и немного сушенной петрушки.
Куриное филе нарезать кусочками.
Все перемешать и поставить на ночь в холодильник
Утром вывалить в мультю.
Режим ЦЫПЛЕНОК. 
 

Лобио

  • На 0,5 кг фасоли
  • 2-3 луковицы
  • 0,5-0,7 стакана грецкого ореха
  • соль по вкусу
  • приправа для лобио 1 ст л. (можно купить  у "узбеков" с мешочками)
Лук прокручиваем  на мясорубке, затем в мясорубку орехи.
Лук пассируем в растительном масле, выключаем огонь, добавляем орехи и приправу, закрываем и пусть потомится.
Фасоль варим на режиме "каша". 
Воды должно быть побольше чем обычно, что бы не вся впиталась.
Если фасоль проварилась и воды на 2см выше уровня фасоли, то добавляем "заправку" в фасоль и томим 2 минутки на любом режиме. 
Едят это блюдо как холодным, так и горячим, но в любом случае оно должно настояться. 
 

Мясо с черносливом

 

Мясо (говядина) кубиками примерно 1,5-1,5 см, чтобы все дно было плотно заложено на 6л. Мультиварку грамм 700-800.
Посолить, посыпать приправой для мяса, сушеным чесночком и ложки 3 сметаны.
Потереть на крупной терке 3 средних морковки, тоже посолить, посыпать сушеным чесноком и тоже сметаны - 2 ст. ложки. все перемешать.
На дно выкладываем мясо слоем, затем слой лука, четвертинками, затем слой чернослива (грамм 250).

Затем слой морковки.

Закрываем и режим «мясо» 25 мин. 
Когда давление спадет, засыпаем потертый на мелкой терке слой сыра.

Оставляем в режиме хранения тепла на 2-3 минутки.
 

Котлеты с сыром

  • На пол килограмма фарша:
  • 1 морковка потереть на мелкой терке
  • 1 луковица потереть на крупной терке
  • 1 яйцо
Все перемешать, посолить, чеснок по вкусу.

Затем делаем котлеты.
Делаем так: из руки в руку фаршик перебрасываем, как бы на руке отбиваем, в серединку кусочек сыра примерно 1 см х2 см, можно поменьше.
И заворачиваем сыр в фарш, формируя котлеты.

Дно смазываем маслом и выкладываем котлетки.

Режим «Рис» - 13 минут.

Курица с домашней лапшой

 
Ставим вариться курицу, разделанную на мелкие части, солим. Готовим на режиме «Цыпленок» 10 минут.
Пока варится курочка делаем тесто на лапшу.
На 2 яйца, примерно 2 ст. муки, солим яйца, вилкой немного взбиваем и засыпаем муку, заводим тесто, примерно как на пельмени. Раскатываем тонкие большие пласты примерно см 30 в диаметре, тоненькие обязательно. Затем сворачиваем их типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернуть и порезать тонкой соломкой примерно по 0,5 см, можно и тоньше кто как любит.

Когда курица приготовится, закидываем туда потертую на крупной терке морковку и лук, порезанный четвертинками, и лапшу. Включаем режим «Цыпленок» 2 минуты. 

 

Желудки куриные типа "хе" с гарниром из риса

  • 750г куриных желудков,
  • 1~2 луковицы,
  • 2 ст ложки соевого соуса,
  • 150 - 200мл подсолнечного масла,
  • 1~1,5 ч ложки соли,
  • 0,5 ч ложки сахара,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 0,5 ч ложки красного жгучего перца.
Желудки сварить на режиме "суп", вытащить шумовкой на тарелку, остудить, нарезать полосочками.
В чашу с оставшимся бульоном засыпать рис, посолить, поставить режим "рис".
Нарезать лук полукольцами, добавить к желудкам, посолить и посыпать сахаром (можно сахарной пудрой). Можно чесночка добавить.
Раскалить масло с красным перцем, залила желудки. Добавить уксус и соевый соус. Настаивать желательно хоть полчасика. 
 

Рис с овощами

 
  • 1 кабачок, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковка, 
  • 1 стакан риса, 
  • 4-5 помидоров 
  • 4 болгарских перца 
  • 1 ст.ложка оливкового или растительного масла(можно и без него), 
  • соль по вкусу, (специи: чеснок,перец, - класть в уже готовое блюдо) 
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей !!! 
Кабачок кубиками, морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук солим и перемешиваем. 
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим немного... 
Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем) И никакой воды!!! Рис готовится в овощном соке!!!
Режим РИС (дождаться, пока спадет давление)
 

Рыбные биточки

 
Взять треть 5-килограммовой кеты, убрать кости, перекрутить на комбайне со свиным сальцем и лучком, добавить треть размоченного в молоке батона, столовую ложку с горкой крахмала, укроп, черный перец, немножко мускатного ореха, соль. 
Делаем толстенькие биточки (ок. 1,5 см толщина, помещается 5 штук), обваливаем в манке. 
В мультиварку наливаем немного растительного масла, включаем режим "мясо", кладем биточки в кастрюльку, обжариваем минутки 2-3. Переворачиваем, закрываем крышку как положено, переключаем на режим "выпечка" на 6 минут.
 

Омлет с овощами 

В кастрюльке без крышки на режиме "мясо" обжариваем до лук, овощи до половины готовности (морковь, кабачки, цветную капусту, болгарский перец - все по вкусу, подсаливаем их). Смешиваем яйца с мукой и молоком, добавляем приправы, солим кому надо.
Выливаем в мультю, перемешиваем с овощами, разравниваем лопаточкой, выключаем режим "мясо". Закрываем крышку как положено, ставим режим "выпечка" на 4-6 мин (зависит от количества и "сырости" положенных овощей). После отключения режима "выпечка" давление спадает очень быстро, сверху можно натереть сыр.
 

"Болгарский" гуляш с прованскими травами


1 луковицу, морковку и 200 гр болгарского перца обжарить на масле до золотистого цвета 
вывалить в тарелку 
1 кг мяса (говядина) порезать на средние куски и обжарить в этой же кастрюльке (обычно остатки масла остаются на стеках кастрюли) 
Как только мясо обжарится, посолить, поперчить и положить ранее обжаренные овощи. 
при открытой крышке продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока мясо не даст сок и не смешается равномерно с обжаренными овощами. 
Затем разводим 4 столовые ложки муки в холодной воде, чтобы без комочков, выливаем в мультиварку. 
Добавляем лавровый лист, перец (черный и белый), красную паприку сушеную и прованские травы (базилик, майоран, орегано и пр.) 
Трав сыпать как любите - чем больше, тем ароматнее и более пряный вкус. 
Готовим на режиме «Мясо» 19 минут.
 

Котлетки с рисом


Берем фарш + мелко порезанный лук + яйцо + сливки (можно и не добавлять) + соль, перец + зелень на ваше усмотрение + приправы (или без них. Вообщем как любите). 
Дно мультиварки смазать растительным маслом (а можно и вовсе без него, особенно если фарш свиной будет). Выкладываем котлетки. Их не нужно приплющивать - лучше если они кругленькие - так входит больше. За один раз  входит котлет 7
Закрываем мультиварку, проверяем клапан и выставляем режим ВЫПЕЧКА на 7 минут. 
После того, как мультиварка пропищала (принудительно пар выпускаем, накрывая мокрым полотенцем) - открываем крышку и переворачиваем котлетки. 
Закрываем и ставим на ВЫПЕЧКУ 7 минут. Через это время НЕ ОТКРЫВАЯ включаем еще режим РИС на 5 минут. 
После достаем котлеты на блюдо - а в мультю (прям в эту же чашу с соком от котлет) высыпаем 2 мерных стакана (это на 4 порции) промытого риса, доливаем кипяточка (чтобы рис немного накрыло) и ДОСАЛИВАЕМ немного. Ставим режим РИС на 8 минут. 
Потом все принудительно открываем и выкладываем рис на то же блюдо с котлетками. 
 
 
 
06.09.2012
Подборку составила svetik.ngs,
Новосибирск
Рецепты от форумчан: Музя, KIRRAS, Jean, Фрези, svetik.ngs,
надюрка, escape, Мираж, Ксеньчик, Ксюшик, Ежик С туманом ...
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Наташка (17/06/2015)
Обычная свинина кусочками и картошка половинками, даже без специй, только соль. Под давление получается потрясающе.
varama (04/04/2014)
Спасибо за рецепты) У меня тоже есть мультиварка - скороварка редмонд) В ней готовить удобно, да и получается отлично)
Катерина6 (14/03/2014)
Ой какие интересные рецепты. Я вот только-только купила себе мультю Редмонд, как раз буду экспериментировать готовить что-то из этих рецептиков.
спасибо за рецептики!!!как же мы раньше жили без своих мультей:))))
У меня тоже такое чудо живет на кухне, просто не нарадуюсь ,особенно хорошо получается мясо,тает во рту!!!
А пелемени и манты можно в ней приготовить и сколько по времени и на каком режиме?
Спасибо огромное за рецепты-очень вовремя.Жду доставку скороварки!!!

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама