Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Морепродукты
Морские гребешки на апельсиново-грейпфрутовом желе; обожжённое манго; сальса из манго, авокадо, яблока и лука-шалот
Блюдо, конечно, праздничное, а не повседневное. Но ради праздника можно и постараться.
Гамма вкусов хороша: солоновато-сладкие гребешки вступают в пикировку с ярким цитрусом, которому вторит манго. Это противостояние сглаживает более спокойная по вкусу сальса.
Расклады примерно такие:
1. Для желе берём апельсины и грейпфруты в соотношении 2:1. Используем агар, а не желатин, чтобы ничего не таяло в тепле. Заливаем плоское блюдо, ждём застывания.
2. Гребешки быстро обжариваем на сливочном масле.
3. Для сальсы берём 1 манго, 1 авокадо, 1 луковицу шалот, 1 зелёное яблоко, всё мелко рубим, выжимаем сок половины лайма, добавляем немного оливкового масла, соль и чёрный перец.
4. Ещё одно манго нарезал брусочками и обжёг газовой горелкой.
25.12.2019
anzgar,
Новосибирск