|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Мороженое с корицей и сливами
Смешать сахар, сухое молоко в сотейнике, влить 300 мл молока, довести до кипения при постоянном помешивании, чтобы комки разошлись. В сотейник положить палочки корицы, переключить на маленький огонь, кипятить 10 минут. Палочки корицы вынуть.
Оставшиеся 50 мл молока смешать с кукурузным крахмалом, влить в корично-молочную смесь, помешивая довести до кипения на сильном огне. Это будет основа мороженого. Если нужно смесь процедите через сито и остудите до комнатной температуры. Это можно делать долго - накрыть емкость с основой закрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов. А можно быстро - емкость поставить в таз с холодной водой и переодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Палочки корицы можно отмыть от молока под проточной водой и теперь уже использовать для сливовой части мороженого. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в сотейник, засыпать сахаром. Поставить на средний огонь. Как сливы дадут сок, положить палочки корицы, уваривать до испарения жидкости 10-15 минут. Корицу убрать, сливы пюрировать блендером до более однородного состояния. Оставить остывать.
Сливки взбить в белую устойчивую пену, смешать аккуратно с основой мороженого. Затянуть пленкой или закрыть крышкой и поставить в морозилку на 6 часов. Через каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой.
Перед последним перемешиванием выложить полвину сливового пюре на мороженое и перемешать не очень тщательно. Оставшееся пюре выложить на мороженое и поставить обратно в морозилку. Лучше не смешивать сразу всю сливовую часть с основой, так будут выразительнее сливовые прожилки в мороженом.
Интересное мороженое, я только простое делала и с какао, надо такое слделать.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )Штоллен - 2025 (Кулинарный форум)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Благовещенск, Амурская область (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Жилой комплекс "LUNA" ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Кактусы и другие суккуленты 2 (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)
Объявления
Меняюсь! (Пункт обмена и проката)Только детское (Пункт обмена и проката)Неприхотливые многолетники-ирисы,лилейники,хосты,флоксы,гейхеры. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Многолетники, лилейники, гладиолусы Чуфа (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Кроссандра голубая, , фиалки, глоксинии (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)джемпер (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)шуба, костюм теплый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Унты, Босоножки, дутики (Обувь для взрослых (ДО))новое и б/у (Одежда для взрослых (ДО))костюм школьный, рубашки (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|