Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Мороженое манго - маракуйя

 
Мороженое манго - маракуйя
 
Делюсь с вами рецептом мороженого с экзотическим вкусом. Наслаждайтесь им в жаркую погоду. Хотя на самом деле можно это делать в любую погоду.
 
  • 4 яичных желтка
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 маракуйя
  • 1 манго
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 250 мл сливок 22%-33%, слегка взбитых

На высокой скорости взбить яичный желток до очень бледного и пушистого состояния. Это может занять минут 10.

Тем временем подготовить манго и маракуйю: разрезать маракуйю, вытащить всю мякоть с семенами и протереть через сито, собрав всю жидкость. Семена нам больше не нужны. Соединить полученный сок с мякотью манго и лимонным соком и все либо взбить в блендере, либо еще раз протереть через сито. Нам нужно, что бы получилось пюре (я сразу заменила на пюре: манго - 200г и маракуйя - 30г, надо бы уменьшить раза в 2 или 4 дозировку пюре... слишком уж мангово получилось).

Объединить это пюре с сахаром в маленькой кастрюльке и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая — ни в коем случае не доводить до кипения. Нам нужно только, что бы растворился сахар.

Горячий фруктовый сироп выливаем в желтки, которые продолжаем взбивать не останавливаясь, до охлаждения массы. Затем вручную аккуратно примешиваем сливки. И всю смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 3 часа. За это время 2 раза хотя бы его надо помешать, что бы не образовывалось кристалликов воды (я помешивала каждые 30 минут).

Мороженое можно заморозить, как в порционных формочках, так и в одной большой, выкладывая потом в креманки круглой ложкой.
 
 
12.03.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest



Вы вошли как Гость


Реклама