![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Мороженое с козьим сыром и запеченными вишнямиПрочитав название рецепта, я сразу решила что обязательно нужно попробовать этот необычный рецепт, необычный из-за способа приготовления - вареное мороженое я нe ела. А еще я никогда не ела запеченную вишню, а муж обожает козий сыр - не приготовить было нельзя! Как ни странно это мороженое по вкусу похоже на чизкейк, вернее на замороженный вишневый чизкейк, так что если вы любите чизкейк - рецепт этого мороженого для вас. Рецепт из книги "Великолепное мороженое дома по рецептам Джени". ![]() Мороженое получилось вкусное, но на мой вкус обычное ванильное домашнее мороженое на желтках вкуснее. Это мороженое великолепно сочетается с шоколадом и фундуком, их можно добавить уже в креманки с мороженым.
Перемешать 2 ст л молока с крахмалом. Перемешать козий сыр и сливочный сыр, добавить соль, взбить до получения гладкой массы.
В кастрюле с толстым дном перемешать оставшееся молоко, сливки, сахар и кукурузный сироп, довести до кипения и варить на среднем огне 4 минуты, смесь должна кипеть. Снять смесь с огня и постепенно, непрерывно взбивая, добавить смесь молока и крахмала. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 1 минуту. Постепенно, непрерывно взбивая, добавить горячую молочную смесь к сыру, хорошо перемешать - не должно быть комочков. В большую миску положить лед, посуду с сырно-молочной смесью поставить на лед и остудить, иногда помешивать. Остывшую молочную смесь поставить в холодильник на 4 часа. Далее следуйте инструкции к вашей мороженице. Готовое мороженое выложить в контейнер слоями - слой мороженого, слой вишни, слой мороженого, слой вишни и т.д. - не мешать, чтобы сохранить красивый белый цвет мороженого. Моя мороженица делает мягкое мороженое, поэтому перед употреблением готовое мороженое кладу в морозилку на 2-3 часа. ![]() Запеченные вишни:
Нагреть духовку до 200. Вишни перемешать с сахаром и крахмалом, выложить в посуду для запекания застеленную фольгой. Печь вишни 30 минут, пару раз вишни нужно перевернуть. Готовые вишни остудить вместе с выделившимся соком.
18.06.2013
Нью-Йорк
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Беседка для любителей собак) том 3 (Собаки и щенки)Любители кукол! Пообщаемся?!) Том 19. (Клуб любителей кукол)__СОЧИ___Предлагаю отдых в курортном поселке г.Сочи___СОЧИ__ (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Попугаи - 4 (Животные)САНАТОРИЙ "РОДНИК АЛТАЯ"- отдых в Белокурихе (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Сад Бониты (Сады Сибири - авторские темы)Перцы ... том 6 от выбора сорта до сбора урожая (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Налог при продаже квартиры ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Вкусного много не бывает! (Кулинарный форум)
![]() |