Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Десерты

Мороженое с козьим сыром и запеченными вишнями


Прочитав название рецепта, я сразу решила что обязательно нужно попробовать этот необычный рецепт, необычный из-за способа приготовления - вареное мороженое я нe ела. А еще я никогда не ела запеченную вишню, а муж обожает козий сыр - не приготовить было нельзя! Как ни странно это мороженое по вкусу похоже на чизкейк, вернее на замороженный вишневый чизкейк, так что если вы любите чизкейк - рецепт этого мороженого для вас. Рецепт из книги "Великолепное мороженое дома по рецептам Джени".


Мороженое получилось вкусное, но на мой вкус обычное ванильное домашнее мороженое на желтках вкуснее. Это мороженое великолепно сочетается с шоколадом и фундуком, их можно добавить уже в креманки с мороженым.
  • 2 ст цельного молока
  • 1.5 ст л крахмала
  • 1/2 ст свежего мягкого козьего сыра (если такого сыра нет можно заменить творогом или сливочным сыром)
  • 3 ст л сливочного сыра (типа Филадельфии)
  • 1/4 ч л соли
  • 1+1/4 ст сливок для взбивания
  • 2/3 ст сахара
  • 1/4 ст кукурузного сиропа (я заменила медом)
Перемешать 2 ст л молока с крахмалом. Перемешать козий сыр и сливочный сыр, добавить соль, взбить до получения гладкой массы.

В кастрюле с толстым дном перемешать оставшееся молоко, сливки, сахар и кукурузный сироп, довести до кипения и варить на среднем огне 4 минуты, смесь должна кипеть. Снять смесь с огня и постепенно, непрерывно взбивая, добавить смесь молока и крахмала. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 1 минуту.

Постепенно, непрерывно взбивая, добавить горячую молочную смесь к сыру, хорошо перемешать - не должно быть комочков. В большую миску положить лед, посуду с сырно-молочной смесью поставить на лед и остудить, иногда помешивать. Остывшую молочную смесь поставить в холодильник на 4 часа.

Далее следуйте инструкции к вашей мороженице. Готовое мороженое выложить в контейнер слоями - слой мороженого, слой вишни, слой мороженого, слой вишни и т.д. - не мешать, чтобы сохранить красивый белый цвет мороженого. Моя мороженица делает мягкое мороженое, поэтому перед употреблением готовое мороженое кладу в морозилку на 2-3 часа.


Запеченные вишни:
 
  • 2 ст вишни без косточек
  • 2/3 ст сахара (я брала меньше - 1/2 ст)
  • 2 ч к крахмала
Нагреть духовку до 200. Вишни перемешать с сахаром и крахмалом, выложить в посуду для запекания застеленную фольгой. Печь вишни 30 минут, пару раз вишни нужно перевернуть. Готовые вишни остудить вместе с выделившимся соком.
 
 
18.06.2013
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама