Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Морковный пирог



На 15 кусков:

 

  • 175 гр (6 oz) сахара
  • 150 гр (6 oz) подсолнечного масла
  • 3 больших яйца, слегка взбить
  • 140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
  • 100 гр (4 oz) изюма (черносливa)
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 175 гр (6 oz) муки
  • 1 ст л бикарбоната соды
  • 1 ст л молотой корицы
  • 1/2 ст л молотого мускатного ореха

 

 

Апельсиновая глазурь:

 

 

  • 175 гр (6 oz) сахарной пудры
  • 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

 

Инструкции: Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
 

  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
  2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
  3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
  4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
  5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

 

морковный пирог

 

 

 

20.11.10,
рецепт Rita,
фото AVI.

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Afelia [] (24/11/2010)
Наталья,подскажите,его обязательно замораживать и как долго ему нужно постоять для достижения лучшего вкуса?
Никитина Наталья [] (21/11/2010)
Небольшая корректировка: бикарбонат натрия (сода пищевая), а не бикарбонат соды

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама