![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Что приготовить из моркови?Про пользу моркови, наверное, никому не надо рассказывать. Но что интересного из нее можно приготовить? Мы сделали подоборку наиболее интересных блюд с использованием оранжевого корнеплода.
Суп-пюре из моркови с рисом![]()
Из мяса сварить бульон. Мясо нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на половине сливочного масла. Залить бульоном, чтобы были покрыты морковь и рис. Варить на слабом огне до готовности риса. Морковь с рисом пюрировать в блендере. Залить горячим бульоном до консистенции супа-пюре. Посолить и довести до кипения. Приготовить желтково-молочную смесь и вылить ее в снятый с огня суп. Заправить суп, помешивая, сливочным маслом. Прогреть на огне, не доводя до кипения. Подавать с гренками или сухариками из пшеничного хлеба. Морковные котлеты2 моркови потереть, добавить 1 яйцо, соль и 2 ст. л. муки (можно вместо муки положить манки). По 3 мин. обжаривать на сковороде, при подачи сверху положить сметанку. Морковная сладостьМорковь порезать кубиками + сухофрукты + вода с сахаром + сахар сверху. Закипит - тушить на маленьком огне до готовности. Пропорций не существует. Класть столько, сколько любите сухофруктов (а воды - чтобы прикрывало). Честное слово, это вкусно! Морковные оладьи
Морковь с медомна 4 порции
Морковь натереть на крупной терке, тушить до готовности с 2 ст л воды (мин 15). Посолить, добавить сливочного масла, мед, цедру, обжаренные орехи. Перемешать и подавать к столу. Можно сбрызнуть лимонным соком. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить молоко, яйца, сахар, соль муку. Все тщательно перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Получается 12-15 шт. Рыбка в морковном маринадеГотовить так: филе судака нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить. Натёртую морковку и лук обжарить, посолить. Засыпать морковным маринадом рыбку и потушить. Рыбка должна пропитаться морковочкой. Потом остудить и в холодильник. Это едят холодным. Морковный кекс
Растираем масло с сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и когда уже духовка готова - добавляем погашенную соду. Тщательно вымешиваем. Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму, выливаем тесто. Выпекаем на 200С, до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит -готово! Вынимаем. Даём остыть. Частенько такой кексик делаю, еще хорош тем, что нет ни одного молочного продукта (для тех, у кого у деток аллергия на белок коровьего молока). Оригинальный салат с морковьюCлоями уложить рыбные консервы(горбушу, например), морковкь сырую, тертая с чесноком, сверху посыпать поломаными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя. Морковь в молокеМорковку почистить порезать кружочками, если крупная, то половинками кружочков, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Чуть-чуть обжарить, потом долить молока, чтоб морковку прикрыло. Соль-сахар добавить. Тушить до готовности. Вкусно. Морковно-творожные котлеты![]() Рецепт для детского питания, но в моем случае – это мамин (т. е. мой) завтрак. Но я еще и морковный сок люблю, поэтому в этом рецепте «убиваю сразу двух зайцев» - готовлю вкусный и полезный завтрак и утилизирую морковный жмых. Муку использовала рисовую, только потому, что она у меня стоит без дела, обычная тоже вполне подойдет. Если будете использовать натуральную морковь, а не жмых, то лучше отжать ее от лишнего сока по мере сил, не перебарщивая.
Морковь натереть на мелкой терке, либо использовать жмых. Добавить творог, сахар, соль, ванилин, муку. Все хорошо вымешать, сформировать 6 котлеток. Сковороду поставить на средний огонь, нагреть, положить масло. Когда масло растопится, выложить котлеты и обжаривать с одной стороны 5 мин, затем перевернуть котлеты, убавить огонь до маленького, накрыть сковороду крышкой, оставить на 12-15 мин.
Подавать со сметаной, вареньем. Рагу из моркови и красной рыбыЯ делаю его в пароварке, но, думаю, и на плите получится. Тушеная в сметане морковь с лукомМелко порезанный репчатый лук обжарить на раст масле до золотистости, добавить морковь, натертую на средней терке. Посолить, я еще кладу кориандр и темьян, немного кари. Залить сметаной (можно самой низкокалорийной) и тушить до готовности. Очень вкусно. Морковь по-венски![]()
Очищенную морковь сварить в подсоленной воде. Воду слить. В блендере пюрировать морковь. Добавить толченый чеснок, зелень. желтки и перец. Брынзу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Выкладывать в квадратную форму для запекания слоями:
Запекать в духовке при 175 градусах, 30 минут. Подавать с рисом.
Салат "Любовница" с морковьюПервый слой тертая свекла с черносливом плюс майонез, второй слой свежая тертая морковь с изюмом плюс майонез и третий слой сыр с чесноком, очень вкусно, всем рекомендую. Салат овощной с морковьюCоломкой (как корейская морковь) трем свежие свеклу, капусту (помять) и морковь, добавляем туда нарезанную мелкой-мелкой соломкой жареную картошку и все перемешиваем с майонезом. Овощи как бы "обёртываются" смесью размазанной картошки и майонеза. Салат "Шапка Мономаха"Отварить морковь (не переваривать!), остудить, потереть на мелкой терке. Это первый слой. Посыпать брусникой и измельчёнными грецкими орехами, полить майонезом. 2 слой-яйца потереть на мелкой терке, посыпать орехами, полить майонезом. 3 слой-сыр потереть на крупной терке, полить майонезом, потом посыпать орехами и сверху украсить брусникой. Салат желательно делать на несколько часов до еды, чтобы все хорошо пропиталось. Подборку сделана 28.02.07,
![]()
я очень люблю морковную икру. на подсолнечном масле поджаривается мелко нарезанный лук, потом добавляется мелко тертая морковь, много, на 4-5 крупных морковок нужно 1 небольшую луковицу. аккуратно тушим-жарим под крышкой, часто помешивая, потому что морковь очень легко пригорает. можно готовить на небольшом огне долго, чтобы этого избежать. когда немного остынет, можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. я иногда капаю немного нерафинированного масла, потому что так вкус для меня привычнее (в советское время не было нынешнего рафинированного масла совсем без запаха, но оно не было и как нынешнее нерафинированное, оно слишком ароматное, поэтому когда я приготовила икру на современном рафинированном, мне чего-то не хватило во вкусе, и я потом поняла, что это вкус подсолнечного масла «из жареных семечек»)))
![]()
Рыбку в морковном маринаде и в горячем виде вкусно есть. Обычный минтай превращается в очень вкусное блюдо.
![]() ![]() ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Звериный фото-флешмоб: с 01.04 по 30.04 (Животные)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Нецветущая флора - листья, трава, кусты, деревья (Фотофорум. Все о фото)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветик-первоцветик (Наш цветник )
![]() Объявления
![]() Хвойные растения и многолетники (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Вещи для дочки (Барнаул. ДО Детская одежда )Обувь для девочки (Барнаул ДО Обувь для детей)Сапоги демисезонные 40 размер, чёрные, средний каблук (Обувь для взрослых (ДО))Продам рамы для картин, вышивок (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Шлейка с поводком. (Объявления. Животные. Покупка, продажа, обмен и др. )Средство для очистки воды в бассейне. (Товары для дома и семьи. (ДО))Отдам (Отдам даром)Горшки, 7.5л черные литые. Лилии, сирень. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Отдам даром прочные коробки (Отдам даром)
![]() |