Запеканка с мясом. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Овощные блюда

Морковные котлеты

2 моркови потереть, добавить 1 яйцо, соль и 2 ст. л. муки (можно вместо муки положить манки). По 3 мин. обжаривать на сковороде, при подачи сверху положить сметанку.

Морковная сладость

Морковь порезать кубиками + сухофрукты + вода с сахаром + сахар сверху. Закипит - тушить на маленьком огне до готовности. Пропорций не существует. Класть столько, сколько любите сухофруктов (а воды - чтобы прикрывало). Честное слово, это вкусно!

Морковные оладьи

  • 1 стакан натертой сырой моркови
  • 4 ст.л молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • сахар 2-3 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Морковь с медом


на 4 порции
  • моркови 500 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • апельсиновой цедры (тертой, но можно и без нее) 1 стл ложка
  • Мед 1 ст л
  • Орехи (фундук или на свой вкус), обжарить 40-50 гр
  • молотый мускатный орех
  • соль по вкусу (чуть-чуть)
Морковь натереть на крупной терке, тушить до готовности с 2 ст л воды (мин 15). Посолить, добавить сливочного масла, мед, цедру, обжаренные орехи. Перемешать и подавать к столу. Можно сбрызнуть лимонным соком. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить молоко, яйца, сахар, соль муку. Все тщательно перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Получается 12-15 шт.

Рыбка в морковном маринаде

Готовить так: филе судака нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить. Натёртую морковку и лук обжарить, посолить. Засыпать морковным маринадом рыбку и потушить. Рыбка должна пропитаться морковочкой. Потом остудить и в холодильник. Это едят холодным.

Морковный кекс

  • 1,5 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 ч/л соды, гасить в небольшом кол-ве лимонного сока
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • 3/4 чашки растительного масла
  • 3 яйца
  • 2,5-3 средних морковки
  • немного изюма
  • 1 яблоко
Растираем масло с сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и когда уже духовка готова - добавляем погашенную соду. Тщательно вымешиваем. Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму, выливаем тесто. Выпекаем на 200С, до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит -готово! Вынимаем. Даём остыть. Частенько такой кексик делаю, еще хорош тем, что нет ни одного молочного продукта (для тех, у кого у деток аллергия на белок коровьего молока).

Оригинальный салат

Cлоями уложить рыбные консервы(горбушу, например), морковкь сырую, тертая с чесноком, сверху посыпать поломаными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя.

Морковь в молоке

Морковку почистить порезать кружочками, если крупная, то половинками кружочков, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Чуть-чуть обжарить, потом долить молока, чтоб морковку прикрыло. Соль-сахар добавить. Тушить до готовности. Вкусно.

Рагу из моркови и красной рыбы

Я делаю его в пароварке, но, думаю, и на плите получится.
Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Морковь почистить и меленько порезать/натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Тушеная в сметане морковь с луком

Мелко порезанный репчатый лук обжарить на раст масле до золотистости, добавить морковь, натертую на средней терке. Посолить, я еще кладу кориандр и темьян, немного кари. Залить сметаной (можно самой низкокалорийной) и тушить до готовности. Очень вкусно.

Салат "Любовница"

Первый слой тертая свекла с черносливом плюс майонез, второй слой свежая тертая морковь с изюмом плюс майонез и третий слой сыр с чесноком, очень вкусно, всем рекомендую.

Салат овощной

Cоломкой (как корейская морковь) трем свежие свеклу, капусту (помять) и морковь, добавляем туда нарезанную мелкой-мелкой соломкой жареную картошку и все перемешиваем с майонезом. Овощи как бы "обёртываются" смесью размазанной картошки и майонеза.

Салат "Шапка Мономаха"

Отварить морковь (не переваривать!), остудить, потереть на мелкой терке. Это первый слой. Посыпать брусникой и измельчёнными грецкими орехами, полить майонезом. 2 слой-яйца потереть на мелкой терке, посыпать орехами, полить майонезом. 3 слой-сыр потереть на крупной терке, полить майонезом, потом посыпать орехами и сверху украсить брусникой. Салат желательно делать на несколько часов до еды, чтобы все хорошо пропиталось.

Подборку сделала Наташка,
28.02.07


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+
анастасия (02/11/2016)
пирожки с морковью очень вкусно ! приятного аппетита

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама