Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Морковное печенье
Как-то знакомая мне принесла печенье из вареной моркови. Поискав, я нашла аналогичный рецепт с сырой морковью. Делала в двойной порции, т.к. семья большая.
![](/m69/images/11435/c6b71bb13b093d8d63abaea5f569bef2cc0177f8.jpg)
Состав
- 200 гр.маргарина
- 400гр. сахара
- 2стакана натертой на мелкой терке морковки
- 2ч.л. разрыхлителя (я соду гасила в уксусе 1ч.л.)
- 800гр. муки
Растопленный маргарин смешиваем с сахаром. Добавляем тертую морковку.
![морковное печенье](images/11435/350b18ff569ab6cb9adcb7f1c2de2ab10db34470.jpg)
Затем в однородную массу добавляем муки и разрыхлителя. Перемешиваем.
![морковное печенье](images/11435/0c419e68e0a980401bc74443a2fcd9491d69f903.jpg)
Из теста формируем шарики и складываем на смазанный маслом лист. Необходимо оставлять между шариками побольше места. Печеньки при готовке увеличиваются. Я оставила мало места, дальше видно почему.
![морковное печенье](images/11435/22f057ba1c4efec9839de54f6d363df23425d272.jpg)
Противень ставим в нагретую духовку при 180* на 20-25 мин.
![морковное печенье](images/11435/34ea04646277149508a493f4e27909406a746e60.jpg)
19.05.16,
НинЭлька,
Новосибирск