Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Морковный постный кекс с яблоками и медом

 
 
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • 200 г сахара,
  • 100 г растительного масла,
  • 400 г муки,
  • 1 ч. л. соды (без горки),
  • щепотка соли,
  • мед (100 г, не больше), грецкие орехи или кунжут.
Яблоко и морковь очистить, натереть на терке. Добавить масло и сахар. Оставляем на 15-20 минут, чтобы морковь и яблоко дали сок.
Когда время истечет, духовку разогреть до 180 градусов. Добавить к морковной смеси просеянную муку с содой и солью. Замесить густое тесто.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой - должна быть сухой.
Еще горячий кекс разрезать пополам повдоль, смазать медом, накрыть второй половиной. Смазать ее также медом, посыпать рублеными орехами или кунжутом.
У меня был густой гречишный мед, я его немного разогрела в сотейнике, добавив столовую ложку воды.
Приятная сладость для тех, кому нельзя яйца и молоко.
 
 
13.04.2014
Кольцово
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


gattapelata (13/10/2014)
Torero
Морковь - дело наживное!
НютаАнюта (01/06/2014)
Надо попробовать рецепт,взяла на заметку.
Torero (30/05/2014)
на вид очень аппетитно, кончилась морковь дома, так бы прямо сейчас испекла
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама