Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Морепродукты

Горячие блюда из морепродуктов к празднику. Рецепты от сибмам с фото

 
Очень популярны и любимы блюда из морепродуктов. Предлагаем вам подборку горячих основных блюд к презднику.
 
 

Креветки масала от Сама_Я

 
горячее из морепродкутов 
 
  • 1 средняя луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 5 см корня имбиря 
  • 2 ст.л. подсолнечного масла 
  • 2 ч.л. молотого кориандра 
  • 2 ч.л. молотой куркумы 
  • 400 г варено-мороженных креветок 
  • 200 мл кокосового молока 
  • соль, черный перец 
Нарезать лук, чеснок, имбирь мелко порубить. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, положить лук, чеснок, дарить до мягкости. Добавить имбирь и молотые специи – кориандр, тмин, куркуму. Жарить 1-2 мин, пока специи не раскроют свой аромат. 
Выложить в сковороду креветки, влить кокосовое молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и оставить медленно кипеть 2-3 мин. 
Блюдо готово, креветки подавайте с рисом, сверху посыпьте кинзой.
 

Морские гребешки в манговом соусе от Селерина

 
горячее из морепродкутов
 
Вскипятить сливки,добавить в них пюре из манго. 
Затем добавить манго, порезанное на кусочки. 
Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Поперчить, посолить. 
Затем снять с огня, добавить цедру одного лайма, натертую на терке, и сок четвертинки лайма.
Соус отставить. На сковороде на оливковом масле обжарить морские гребешки до румяной корочки: 
Затем выложить на тарелку гребешки, украсить кусочками грейпфрута и лайма, очищенных от пленок, сверху полить манговым соусом и посыпать зеленью. 
Очень вкусное, питательное, при этом легкое и диетическое блюдо. 
 

Мидии от Arinka_nsk

 
горячее из морепродкутов
На 4 порции (но это очень условно, они как семечки): 
  • 2 кг свежих мидий
  • 200г белого сухого вина
  • 2 крупных помидора
  • 3 крупных луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • перчик чили
  • средний пучок петрушки
  • по желанию тимьян
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло. 
* НЕ открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте! 

Перчик очистить от семян  порезать мелко лук и чеснок. 
Все обжарить в оливковом масле до румяности. 
Если Вы будете делать с тимьяном (листики туда же). 
Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Если они у вас тонкокожие, только от семян. 
Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне. 
Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут. 
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку. 
Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!) с поджаренными на гриле ломтями белого хлеба. 
Любителям базилика добавлять не возбраняется. 
 

Креветки с барбекю специями от vikany

 
горячее из морепродкуктов
Вкусней креветок я не готовила еще. К рецепту, вернее к креветкам, нужно холодное пиво, они получаются острые, но в меру, а пиво немного смягчает остроту. Сам автор советует Grolsch, с ним согласна - получается идеальное сочетание. Я сначала сделала половину порции, теперь делаю 1.5 порции - очень вкусно!!! И очень просто и быстро. Главное иметь в наличии специи. 
  • 1,5 ст.л. сладкой копченой паприки 
  • 1 ст.л. порошка чили 
  • 1 ст.л. коричневого сахара 
  • 1 ч.л. молотого тмина 
  • 1 ч.л. соли 
  • 1/2 ч.л. черного перца 
  • 8 зубков чеснока, мелко порезать 
  • 1 кг неочищенных креветок (без голов) 
  • 1/2 стакана масла для жарки 
  • 2 ст.л. сливочного масла 
  • 4 зеленых луковицы 

В большой миске перемешайте первые 7 ингредиентов, добавьте креветки и перемешайте. В сковороде разогрейте половину масла, добавьте половинy креветoк в один слой и жарьте примерно 1-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Когда креветки готовы добавьте половинy сл. масла и зеленый лук, перемешайте и сразу подавайте. Затем повторить с оставшимися креветками. 

Я обычно жарю сразу на 2-х сковородах, так быстрей. Очень осторожно с чили порошком, в зависимости от перца порошок может быть очень острым, у меня был ancho chile порошок, это сладкие чили (так их называют, а вообще они средние по остроте). Вместо ancho chile порошка можно добавить чипотле, кто-то из девочек писал что у вас чипотле продается. С чипотле тоже очень вкусно. Копченую паприку можно заменить обычной, но будет другой вкус. 
Если не хотите возиться с неочищенными креветками можно взять чищенные, но тогда возьмите только половину тмина, 0.5 ч.л.
 

Маринованные гигантские креветки от eloga

 
горячее из морепродкутов
 
На 4 порции: 
  • 20 гигантских креветок с головой и хвостом 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 1/4 веточки регана 
  • 14 веточки базилика 
  • 5 ст.л. оливкового масла 
  • 3 ч.л. красного винного уксуса 
  • соль, свежемолотый перец,красный молотый перец (можно заменить табаско). 
Промыть креветки и вытереть насухо. Реган и базилик мелко нарезать. 
Смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, травы.Добавить соль и перец. 
Положить креветки в маринад и оставить мариноваться около 1 часа. 
Дать маринаду стечь с креветок и обжарить на гриле около 8 мин. 
В процессе жарки смазывать креветки маринадом. (Я ещё и на готовые креветки вылила остатки маринада) 
Подавала с салатом из свежих овощей. 
 

Креветки в сливочном соусе и картофельное пюре с хреном от vikany

 
горячее из морепродкутов
 
Креветки в сливочном соусе: 
  • 300г сырых креветок 
  • 1/3 ст сухого белого вина 
  • 1 ст л олив масла 
  • 1/3 ст мелко нарезанного лука 
  • 2/3 ст сливок 
  • соль/перец по вкусу 
В сковороде разогреть масло, добавить лук, потушить лук 5-7 минут. Добавить вино, дать покипеть 1-2 минуты, добавить креветки, обжарить с двух сторон. Затем добавить сливки, довести до кипения, дать соусу загустеть, 2-3 минуты. Снять с огня, добавить соль, перец по вкусу и подавать с картофельным пюре. 

Картофельное пюре: 
  • 1 кг картофеля, почистить, разрезать на 4 части 
  • 3 4 ст л хорошего олив. масла 
  • 2 ст л консервированного белого хрена 
Отварите картофель в посоленной воде. Оставьте 1 ст воды в которой варился картофель, остальную воду нужно вылить. Добавить 3 ст л масла и пюрировать картофель. Добавьте еще масла если нужно, постепенно добавляйте воду, в которой варился картофель до получения желаемой консистенции (я использовала 4 ст л масла и 3/4 ст жидкости). Добавьте хрен, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
 
 
05.01.2016
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама