Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты и пирожные

Мока чизкейк с черносливом

Основа:

  • ст. молотого вафельного печенья.Я использовала "печенье-основу для чизкейков (Graham Crackers)", испекла заранее.
  • 1/2 ст. сладкой кокосовой стружки;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 1/3 ст. сл. масла, растопленного.
  • Начинка:

  • 400 г крим-чиза, комнатной температуры;
  • 400 г рикотты;
  • 150 г шоколада, растопленного;
  • 1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе);
  • 1/4 ст.сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/2 ст. чернослива;
  • 1/2 ст. рома.
  • Основа

    Разогреть духовку до 170С. Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.

    Начинка

    Залить чернослив ромом примерно на 1 час. Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой.

    Сборка

    Снизить температуру духовки до 160С. Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой (кипяток). Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.

    Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой.

    Мои примечания:

  • Форма у меня 24 см, поэтому я слегка увеличила количество продуктов.
  • Брала творожную массу 400 гр., несколько раз перетерла через сито.
  • У кого есть блендер, прокрутить на самых больших оборотах (где-то по 5 мин. , давая передышку мотору 15-20 мин.).
  • Также брала отвешенную сметану 350 гр., она у меня не кислит, по вкусу напоминает очень жирные сливки.
  • Шоколад советую брать понежнее, например молочный, у меня был горький шоколад 72%, очень шоколадно получилось.
  • При обертывании формы с чизкейком перед выпечкой, советую фольги не жалеть, чтобы вода не протекла, если у Вас разъемная форма.
  • Муку добавила в самом конце и смешала быстренько на малых оборотах, чтобы не вымешивать ложкой. Выпекала 40 мин. Первые 30 минут духовку не открывать!
  • 08.04.2008
    Brusnica,
    Новосибирск



       Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

    Ваш комментарий:



    Автор:


    E-mail:
    (будет защищён от спаммерских роботов)

    Код:
     

    Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

    Вы вошли как Гость

    Реклама



    Реклама